Dow: Научно-исследовательский опыт, технологическое лидерство и надежные партнерства - залог успешного развития бизнеса и модернизации России

Марко Благович, генеральный директор компании Dow в России и странах СНГ, выступит 10 марта 2011 года на 11-ой ежегодной Инвестиционной конференции, проводимой Американской Торговой Палатой в России

Москва, Россия, 9 марта 2011г. ― «Dow продолжает содействовать развитию бизнеса российских компаний и поддерживать курс на модернизацию страны, предлагая рынку высокотехнологичные материалы и передовые технологии, инвестируя в новые современные производства и надежные партнерства. Руководство компании выступает в поддержку решения России о вступлении во Всемирную торговую организацию, что, в свою очередь, привлечет приток иностранных инвестиций в отечественную экономику и обеспечит рост ее конкурентоспособности на международном уровне», - прокомментирует Марко Благович, генеральный директор Dow в России и странах СНГ, выступая на 11-ой ежегодной Инвестиционной конференции.
Конференция, проводимая Американской Торговой Палатой в России (www.amcham.ru), состоится 10 марта 2011 года в Москве в актовом зале 1-го учебного корпуса МГУ по адресу: Ломоносовский проспект д. 27, корпус 4. Выступление компании Dow запланировано в рамках панельной дискуссии «Повышение конкурентоспособности страны» с 15:00 до 16:30, за которой последует заключительное слово вице-президента США Джо Байдена.
“Компания Dow присутствует в России около 40 лет и, полагаясь на многолетний опыт научно-исследовательской деятельности и глобальное присутствие, стремится развивать тесные партнерские отношения с российскими компаниями. Укрепляя позиции своего бизнеса в данном регионе, мы совместными усилиями способствуем ускорению процесса модернизации химической отрасли и ее интеграции в мировую экономику. Мы ставим перед собой задачу развивать перспективные проекты с российскими компаниями, в партнерстве разрабатывать решения актуальных вопросов, стоящих сегодня перед российской экономикой. Использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития России», - прокомментирует Марко Благович.
Недавнее заявление о том, что Dow становится Всемирным Партнером Олимпийских игр, обозначило важный рубеж в истории компании Dow в России в преддверии первых Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Такое сотрудничество открывает перед компанией, нашими заказчиками и партнерами новые колоссальные возможности для развития бизнеса, а также служит площадкой для информирования общественности о том, каким образом технологии и материалы компании Dow способствуют успешной организации и проведению Игр в Сочи.

Вы можете заранее договориться о встрече на определенное время для проведения интервью с господином Благовичем, связавшись с Ириной Кабановой по телефону (+ 7 985 761 93 15) или по электронной почте (ikabanova@dow.com).

The Dow Chemical Company – Dow является многоотраслевой химической компанией, которая использует достижения науки и техники в сочетании с «Человеческим Элементом» на благо прогресса человечества. Компания объединяет возможности химии и инновационные технологии с принципами устойчивого развития, помогая в решении насущных мировых проблем: обеспечение чистой питьевой водой, производство возобновляемой энергии, энергосбережение и повышение продуктивности сельского хозяйства. Богатый ассортимент производимой продукции и разрабатываемых передовых решений находит широкое применение в таких быстроразвивающихся отраслях, как электроника, водоснабжение, энергопотребление, лакокрасочные материалы и сельское хозяйство. Компания предлагает своим заказчикам в 160 странах высокотехнологичные материалы, продукты специальной химии, продукты для сельского хозяйства и широкий выбор пластмасс. В 2010 году объём продаж Dow составил 53,7 млрд. долл. США, а штат сотрудников насчитывал около 50 000 человек во всем мире. Ассортимент продукции компании включает свыше 5 000 наименований, которые производятся на 118 заводах в 35 странах мира. Ссылки на «Dow» или «Компанию» означают компанию «Dow Chemical» (The Dow Chemical Company) и ее консолидированные дочерние компании, если намеренно не указано иное.
Dow в Росси, странах СНГ и Балтии ─ Компания Dow рассматривает Россию, страны СНГ и Балтии в качестве приоритетного рынка, обладающего высоким потенциалом роста, и стремится к постоянному укреплению отношений с заказчиками, поддержанию открытого диалога со всеми заинтересованными лицами и улучшению предоставляемых услуг. На данном рынке компания присутствует около 40 лет, штат сотрудников насчитывает 269 специалистов. В 2010 году объём продаж Dow в России, странах СНГ и Балтии составил 764 млн. долл. США. Компания предлагает своим клиентам широкий спектр базовых и специализированных пластиков и химической продукции для различных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, нефтегазовую отрасль, производство упаковки, строительство, мебельную, кабельную промышленность, производство бытовой техники, систем водоочистки, а также сельское хозяйство. В дополнение к торговым представительствам в Москве и Киеве, компания располагает собственным производством полимерных дисперсий в г. Раменское, использующихся в качестве сырья для получения водно-дисперсионных красок и адгезивов постоянной липкости. Современный завод, построенный в 2009 году совместным предприятием «Дау Изолан» по выпуску полиуретановых систем, находится во Владимире.
Более подробную информацию о Dow и Dow в России можно получить на сайте в Интернете www.dow.com и www.doweasterneurope.com.