Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Есть ли место малому бизнесу в планах модернизации российской э ...

Есть ли место малому бизнесу в планах модернизации российской экономики?

Еженедельное издание «Мир Новостей» совместно с Комитетом Государственной Думы ФС РФ по собственности провело пресс-конференцию на тему: «Есть ли место малому бизнесу в планах модернизации российской экономики?»

Еженедельное издание «Мир Новостей» совместно с Комитетом Государственной Думы ФС РФ по собственности провело пресс-конференцию на тему: «Есть ли место малому бизнесу в планах модернизации российской экономики?»
Участникам пресс-конференции было предложено ответить на вопросы, которые интересуют многих. В чем причины столь медленного развития малого предпринимательства в России? Каковы главные препятствия на пути развития предпринимательской активности в различных отраслях российской экономики, прежде всего в промышленности, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве? Что надо сделать и кому, для преломления этой негативной тенденции? Что и как власти Москвы намерены сделать для улучшения условий ведения малого бизнеса в столице? Какую роль государство отводит малому бизнесу в своих планах по модернизации российской экономики? На эти и многие другие вопросы будет предложено ответить участникам пресс-конференции.
В мероприятии приняли участие: Плахотников Алексей Михайлович - депутат Государственной Думы, член Комитета по собственности; Новицкий Иван Юрьевич - депутат Московской городской Думы; Мельников Виталий Юрьевич - начальник Отдела Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации; Волков Виктор Алексеевич - первый заместитель руководителя Департамента науки промышленной политики г.Москвы; Серов Александр Юрьевич - заместитель руководителя Департамента имущества г.Москвы.

Комментарий Алексея Плахотникова, депутата ГосДумы, члена Комитета по собственности:
У нас на сегодняшний день сформировался ряд серьезных надежд и ожиданий от нового правительства столицы. Есть глубокая уверенность, что Москва наконец-то начнет жить по законам, принятым в Российской Федерации. Очевидно, что первые шаги в данном направлении уже сделаны. Так, было очень приятно услышать, что новые московские власти начали работу над 159 ФЗ (законом о так называемой «малой приватизации»). Очень важно, что новый аппарат по иному смотрит на малый и микро бизнес, на место предпринимателей в деловой жизни города. Пока рыночная экономика самого большого и самого главного мегаполиса России была в большей части представлена крупным бизнесом. При этом, среднее и малое предпринимательское сообщество предпочитало концентрировать свои усилия на торговле. Совершенно очевидно, что в планах новой команды – исправить данный перекос. Уже сделаны первые навстречу малых и средних производителей, инновационному бизнесу. Стартовал открытый диалог власти и представителей бизнеса, мониторинг предпринимательских проблем и ожиданий. Говоря откровенно, малым предприятиям в общем не так уж много и нужно – главное не мешать, грамотно поддерживать, и в отличии от предыдущей команды, не игнорировать федеральное законодательство. В таком случае будут сформированы реальные предпосылки для развития производства самых разных видов товаров и продукции, а также услуг, например – в сфере ЖКХ.
Сегодняшнее мероприятие было «заточено» на обсуждение вопросов, связанных с реальными условиями и предпосылками для развития малого и микро бизнеса в России. Поэтому одной из главных тем стала приватизация предприятиями малого и среднего бизнеса тех помещений, которые они арендуют у муниципальных властей. В Санкт-Петербурге «малая» приватизация идет очень успешно - власти всячески поддерживают и стимулируют формирование нового класса собственников недвижимости. В отличии от северной столицы, прежнее руководство Москвы игнорировало положения 159 ФЗ. Более того, именно «благодаря» Москве в свое время был принят усеченный вариант 159 ФЗ. Теперь же препятствия для реализации на территории Москвы обсуждаемого нами закона нет, более того я вижу реальное желание и инициативу включиться в совместную работу над улучшением и расширением положений закона.
Ко мне со стабильной регулярностью приходят запросы, письма и жалобы, касающиеся игнорирования местными властями положений 159 ФЗ. Чаще всего предприниматели спрашивают: как им бороться с бюрократизмом чиновников, с барьерами, которые блокируют выкуп арендуемых предпринимателями помещений. Наиболее универсальный совет – обращаться в суды и Прокуратуру. Мы с вами живем в государстве, в котором на сегодняшний день не оспоримо верховенство суда. Более того все запросы, которые я отправлял в прокуратуру получили положительное – т.е. в пользу предпринимателей, решение. Поэтому я призываю наших бизнесменов как можно чаще использовать правовые рычаги воздействия на чиновников.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний