Диагностика инфекционных заболеваний: «Алкор Био» на конференции в Норильске


17 марта петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель тест-систем для иммуноферментного анализа – примет участие в научно-практической конференции для врачей муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения г. Норильска.

Конференция будет посвящена современным методам диагностики различных заболеваний, в первую очередь – лабораторным методам. В ней примут участие заместители главных врачей, заведующие лабораториями, врачи-лаборанты и специалисты различных направлений, в том числе акушеры-гинекологи, гематологи, педиатры, терапевты, врачи - интерны г. Норильска. По замыслу организаторов конференции - Управления здравоохранения Администрации города Норильска – подобные мероприятия призваны решать такие важнейшие задачи, как повышение квалификации врачей и улучшение качества оказания медицинской помощи населению.
С докладом «ИФА диагностика TORCH-инфекций» на конференции выступит руководитель направления «Инфекционная диагностика» компании «Алкор Био» Ирина Ефимова. В ходе доклада будут рассмотрены современные аспекты диагностики TORCH-инфекций, а также представлены самые последние разработки «Алкор Био»: набор для диагностики простого герпеса 1 типа и набор для диагностики токсоплазменной инфекции.
Инфекции TORCH-комплекса - это инфекции, вызывающие серьезные патологии у плода при заражении во время беременности. Обычно, когда говорят о TORCH - инфекциях имеют в виду четыре основных заболевания: токсоплазмоз, краснуху, цитомегаловирусную инфекцию и герпес. Именно эти инфекции крайне негативно влияют на плод. В связи с этим в 2003 году вышел приказ Министерства здравоохранения РФ об обязательном обследовании беременных женщин (при постановке их на учет в женских консультациях) на TORCH – инфекции. Современные методы лабораторной диагностики позволяют быстро и точно определять, угрожают ли развитию плода опасные инфекции. Компания «Алкор Био» планирует разработать и запустить в производство ИФА-наборы для диагностики всех инфекций, входящих в TORCH-комплекс.
Конференция состоится 17 марта 2011 года с 14.00 до 18.00 часов в актовом зале МБУЗ «Городская больница №1» (г. Норильск, р-н Оганер)


Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке