Термокружки

Международный музыкальный фестиваль MAXIDROM - 2011

15.03.2011

Радио MAXIMUM и компания С.А.Т. (СиЭйТи) представляют XIV международный музыкальный фестиваль MAXIDROM. Впервые фестиваль покинет пределы спортивных арен и выйдет под открытое небо. MAXIDROM пройдет 28 мая в формате open-air в Москве. Это не единственное нововведение организаторов фестиваля.

Состав участников фестиваля будет беспрецедентным и включит в себя наиболее актуальных представителей западной и отечественной музыкальной индустрии. Пять «больших» музыкальных коллективов выступят на двойной, почти 100 метровой сцене, сегменты которой будут соединены гигантским экраном.
Зрителей легендарного российского фестиваля ждут полноценные 80-минутные сеты участников фестиваля, а это почти 6,5 часов качественной музыки. Территория сможет разместить не только колоссальную сцену, удобную FAN зону и премиальную зону VIP, но и различные интерактивные площадки для гостей фестиваля. Уже 23 мая организаторы планируют начать возведение инфраструктуры, позволяющей создать условия комфортного пребывания для нескольких десятков тысяч зрителей. MAXIDROM – единственный в России фестиваль, который получит категорию «А» классификации европейских open-air’ов. Это существенно упростит попадание фестиваля в календарь лучших мировых музыкальных команд в дальнейшем.
Фестиваль MAXIDROM впервые состоялся в 1995 году в СК «ОЛИМПИЙСКИЙ». Это был первый крупномасштабный рок-фестиваль России, призванный стать «русским Вудстоком». Предыдущий фестиваль прошел в 2008 году также в столичном СК «ОЛИМПИЙСКИЙ». В 2011 году Радио MAXIMUM отмечает свое 20-летие, и организаторы приняли решение провести MAXIDROM в новом качестве и новом формате.
Начало фестиваля - в 12.00

УЧАСТНИКИ
Первыми заявленными участниками XIV фестиваля MAXIDROM стали группы KORN и The PRODIGY. Приезд этих артистов в нашу страну - всегда большое событие. MAXIDROM позволит стать свидетелем полноценных выступлений этих команд и еще трех коллективов, чьи названия пока держатся в секрете.

THE PRODIGY
Музыкальная история «The Prodigy» началась в 1991 году, когда вышел в свет первый альбом группы «What Evil Lurks», состоящий преимущественно из ранних работ молодого Лайэма Хоулетта. После успешного релиза дебютного сингла, группа отправилась в турне по Великобритании, выступая преимущественно в небольших андеграундных клубах. На первый концерт The Prodigy пришло 250 человек, и тогда мало кто мог предположить, что буквально через пару лет начнется стремительный взлет британских музыкантов на олимп мировой электронной сцены.
Сингл 1996 года «Firestarter», который сами музыканты считала экспериментальным, оказался существенным прорывом для группы и занял первые места в чартах по всему миру. Альбом «The Fat of the Land», увидевший свет в 1997 г. оказался на вершине хит парадов 22 стран. За первые 3 недели было продано более 2.5 миллионов копий диска по всему миру. Впоследствии, этот альбом разошелся тиражом более 7 миллионов копий. Концерты The Prodigy проходили при абсолютных аншлагах, группа, не церемонясь, отклоняла предложения о совместных выступлениях от David Bowie, U2 и Мадонны.
После невероятного успеха, в 1998 году для The Prodigy наступил период затишья, за которым последовали еще 2 мощных релиза, получивших большой резонанс музыкальном мире: «Always Outnumbered, Never Outgunned» 2004 года и «Invaders Must Die» 2009г. Всего на счету группы 6 альбомов.
KORN
Дебютный альбом калифорнийских музыкантов из KORN был выпущен в 1994 году и разлетелся по всему миру тиражом в количестве 3 000 000 копий. Затем последовало еще 8 альбомов, и каждая новая пластинка вызывала бурную реакцию как среди меломанов, так и среди музыкальных критиков. Группа KORN шесть раз была номинирована и дважды становилась обладателем «Грэмми», а после того, как количество проданных пластинок нью-металлистов перевалило за отметку 16 000 000, KORN признали одной из самых продаваемых «тяжелых» групп десятилетия. Появившись на пике популярности жанра «нью-металл», KORN не только удачно вписалась в жанровые рамки, но и внесла свой неоценимый вклад в развитие нью-металла. Мощное звучание, харизматичный образ фронтмена Джонатана Дэвиса – KORN действительно можно назвать современными героями тяжелой музыки. В июле 2010 года группа выпустила свой девятый студийный альбом «Korn III: Remember Who You Are» ознаменовав тем самым возвращение к истокам, сырому звучанию и лирике первых двух альбомов. Альбом дебютировал на втором месте в Billboard 200. На данный момент продано около 200 000 копий по всему миру.
{videos}

RMG
+196
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке