"Метроэльф" раскроет секреты московской подземки

18.03.2011

19 марта в 15.00 состоится презентация необычной книги "Не прислоняться". Ее автором стал машинист московского метрополитена, известный блоггер Макс Рублев (известный в сети как Метроэльф).

Книга "Не прислоняться" не является фантастикой. Она очень человечная - о людях, которые работают в метро, и о людях, которые ездят в нем. В ней - настоящая правда о метро изнутри, глазами машиниста. И такая правда, которая позволяет понимать, что происходит в метро, и как нужно вести себя пассажирам для того, чтобы не нарушать его работу.
Автор этой документальной книги перевез миллионы людей. Доставал «тела» из-под вагонов. Вышел из множества нештатных ситуаций. Он знает все проблемы, что ждут вас под землей, и объяснит, как их избежать. Он ярко и подробно опишет повседневную жизнь машиниста подземки. Взамен он попросит об одной услуге. Спускаясь под землю, оставайтесь людьми. Можете сейчас не верить, но именно от вашей человечности зависит то, с какой скоростью идут поезда метро.

Макс Рублев (или Метроэльф) - действующий машинист Таганско-краснопресненской линии московского метрополитена. Макс ведет блог в ЖЖ под ником Метроэльф и под названием "Журнал погонщика Ежей", где рассказывает в форме зарисовок о своей работе в подземке, о том, как она устроена.
За этот блог Макс подвергался гонениям со стороны руководства метрополитена и даже давал подписку о "неразглашении стратегических сведений". Также известна история, когда Макса наказали за то, что вопреки регламенту он желал пассажирам "Счастливого пути". После выхода книги машиниста запросто могли уволить. Пока молчат. Возможно, молчание связано с уходом Дмитрия Гаева с поста начальника метрополитена.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN