Новый агент Hello Kitty в России и странах СНГ


Лицензионное Агентство «РИО» стало новым агентом компании Sanrio на территории России и стран СНГ. Кроме флагманского бренда Hello Kitty агентство РИО лицензирует Chococat, My Melody, Badtz-Maru, Kuromi и других известных персонажей компании Sanrio.

«Мы глубоко признательны компании Sanrio за оказанное доверие и высоко ценим наше сотрудничество. Агентство РИО приложит все усилия для того, чтобы бренд Hello Kitty засиял на российском лицензионном небосклоне так же ярко, как и во всем мире» - говорит управляющий директор агентства Роман Федотов.

Для поддержки лицензии Hello Kitty разработана мощная маркетинговая программа, включающая в себя промо-мероприятия в федеральных розничных сетях, обширную селебритис-программу с участием российских звезд шоу бизнеса, которые будут представлять Hello Kitty в медиа пространстве и на специальных мероприятиях, а также интенсивный интернет-маркетинг, эксклюзивное шоу и другие мероприятия.

О бренде
Hello Kitty – бренд, созданный в 1974 году. За 35 лет своего существования Hello Kitty стала не только одним из культурных символов Японии и символом UNICEF, но и всемирно известным брендом. У нее миллионы фанатов и множество лицензионных товаров в десятках стран мира.
Hello Kitty – общепризнанный символ стиля, близкий девочкам и женщинам от 0 до 30 лет по всему миру. Имея в своей основе вечные ценности, образ Hello Kitty постоянно меняется, следуя актуальным мировым тенденциям в моде, культуре и в сфере детских товаров, что позволяет поддерживать неизменный интерес к бренду как у детей, так и взрослых.

Лицензирование бренда Hello Kitty
В мире
С точки зрения лицензирования бренд уникален тем, что направлен на три целевые аудитории, каждая из которых находит в нем что-то близкое именно им: девочки 6-11 лет, девочки старшего школьного возраста – 12-17 лет и девушки 18-30 лет.
Бренд имеет лицензионные программы по всему миру:
• В мире выпускается более 50 000 товаров под брендом Hello Kitty
• Товары Hello Kitty продаются в более чем в 70 000 магазинов по всему миру

Знаменитости пользуются товарами Hello Kitty и признаются в любви к бренду с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов. Среди них Lady Gaga, Paris Hilton, Cameron Diaz, Britney Spears, Shakira, Mariah Carey, Tyra Banks,Hilary Duff, Reese Witherspoon, Nelly.

В России
Потенциальная аудитория Hеllo Kitty в России сегодня* это более 2,7 млн. девочек 6-11 лет, 2,8 млн. девочек-тинейджеров (12-17 лет) и 11,4 млн. девушек 18-30 лет.
При этом узнаваемость бренда уже сейчас достигает рекордных показателей**:

Ссылка на График №1 http://gyazo.com/4dc5035035d63d41b0181a10f446baee
Ссылка на График №2 http://gyazo.com/da3e56ae975d7cdb0949cdb69118e76e

Об агенте
Агентство РИО Лицензия – единственное 100% российское лицензионное агентство с успешным опытом работы на международном уровне. Оно развивалось одновременно с формированием лицензионного рынка в России. В 2009-2010 годах агентство представляло на российском рынке бренд Winx Club, агентом которого на территории России и стран СНГ РИО было в 2009-2010 годах. За это время оборот бренда в стране вырос более чем в 10 раз, а Россия стала 5-ой в списке стран, где бренд наиболее популярен.
С 2011 года РИО является агентом Sanrio и представляет Hello Kitty и ряд других брендов компании в России и странах СНГ.
_____________________________________________________________________________________
* Городское население, по данным Комитета Государственной статистики на 1 января 2010 года.
** По данным опроса, проводившегося компанией «Tiburon» по заказу Лицензионного агентства «РИО» в октябре 2010 года. В опросе приняли участие более 800 мам и девочек в 6 крупнейших российских городах. Из них 300 респондентов в Москве и 500 респондентов в 5 регионах (Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Санкт-Петербург).
{videos}

Пол
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке