Термокружки

АЭРгрупп по итогам проведения Конгресса «Открытая Россия». На пути к модернизации

01.04.2011

Уже сегодня мы должны задуматься о грядущих изменениях и подготовиться к работе в новых условиях. Мы не сможем ничего изменить без тесного сотрудничества с нашими зарубежными партнерами.

Российский бизнес нуждается в крепких партнерских отношениях с зарубежными странами, так как модернизация возможна только на основе открытого диалога и взаимовыгодного сотрудничества. К такому выводу пришли эксперты, предприниматели, представители госструктур и общественных организаций, принявшие участие в V Международном Конгрессе: «Открытая Россия: партнерство для модернизации», который прошел 25 марта 2011 года в Москве в Центре Международной Торговли. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и компания «АЭРгрупп».
На Международный конгресс в Москву приехали участники из 30 стран мира и 65 регионов РФ, что позволило создать атмосферу уникального межкультурного диалога. Конгресс начал работу с торжественного открытия Международной биржи деловых контактов. Собравшихся поприветствовали Директор департамента по международному сотрудничеству ТПП Сергей Васильев, Генеральный директор компании «АЭРгрупп» Дмитрий Зорин и Дмитрий Тюленев, Генеральный директор компании НПФ «ЭЛМА», спонсора биржи контактов.
Собранный АЭРгрупп отзывы говорят, что этот формат ежегодно доказывает свою эффективность для развития бизнеса. В рамках биржи также были организованны встречи с представителями государственных структур и общественных объединений.
Главным событием Конгресса стало пленарное заседание «Россия и мир: открытый диалог», на котором российские и зарубежные эксперты обсудили новые вызовы и проблемы, которые стоят сегодня перед российской экономикой. «Бизнес не ждет политиков – бизнес идет вперед. Уже сегодня мы должны задуматься о грядущих изменениях и подготовиться к работе в новых условиях, - призвал собравшихся Генеральный директор компании «АЭРгрупп» Дмитрий Зорин. – Россия – уникальная страна, и мы не должны следовать чужим шаблонам, нам нужно искать свой путь, но при этом ориентироваться на результаты тех, кто уже этот путь прошел, учитывать и перенимать позитивный опыт других стран». И лучший формат для обмена опытом – это открытая дискуссия.
Как отметил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Георгий Петров, финансовый кризис обнажил проблемы российского экономического развития. «Сегодня в России борются друг с другом две тенденции. С одной стороны, президент, парламент, правительство, гражданское общество говорят о необходимости модернизации. С другой – у многих возникает желание оставить все, как есть, дождаться роста цен на нефть и ничего не менять», - обозначил главную тему дискуссии по текущей ситуации в российской экономике г-н Петров.
С тем, что модернизация в России должна стать частью процессов, происходящих по всему миру, согласился Президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин. «Мир стоит перед задачей принципиального изменения системы производства. В ближайшее время изменится вес различных секторов экономики, но реального обсуждения этого процесса нет, т.к. любая модернизация такого масштаба требует людей, которые не связаны со старой системой. … Что такое модернизация в рамках старой схемы - не понимают никто», - уверен эксперт.
Свое мнение о перспективах модернизации в России высказали представители зарубежных внешнеэкономических ведомств. Глава Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс в очередной раз опроверг обвинения в том, что западные страны рассматривают Россию только как поставщика энергоресурсов.
Одна из сложностей, с которыми сталкиваются в России европейские инвесторы, резкое изменение «правил игры» на административном уровне. Руководитель Ассоциации Европейского бизнеса в Российской Федерации Франк Шауфф привел в пример текущие планы российского правительства по изменению требований к локализации автомобильной отрасли, а также новые правила миграционного учета иностранных граждан, работающих на территории России.
Безусловно, модернизация российской экономики – это процесс, который принесет пользу не только самой России, но и ее зарубежным партнерам. Однако участники дискуссии пришли к выводу, что, несмотря на то, что в России принимаются правильные решения и программы, их реализация на уровне госуправления и административных процессов далека от оптимальной. Участники Конгресса дали самые благоприятные отзывы АЭРгрупп о возможностях, которые были предоставлены на Конгрессе для решения практических задач регионального бизнеса.
{videos}

Oksana
+0.5
2
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
-1
Гость ( IP: 194.*.*.21 ) 21.12.2011 14:41
АЭРгрупп - это самый настоящий лохотрон!
0
Гость ( IP: 194.*.*.21 ) 21.12.2011 14:48
АЭРгрупп удаляет все отрицательные отзывы о себе со всех сайтов! Зачищает! от•Вероника 23.11.11 19:44 Задолбали эти уродцы из АЭРгрупп сколько можно звонить??? Сколько можно искать и разводить лохов??? Недавно директору звонил коллега и сказал, что заплатил АЭРгрупп один раз 450 т.р. за "встречу с Путиным", второй раз 450 т.р "за встречу с Медведевым" в итоге его налоговая подтянула и без конца проверки чинит. Теперь этот бедолага вспоминает АЭРгрупп с его форумами и статуэтками очень не добрым словом.

•Аэргрупп
Аэргрупп действительно платят деньги за очернение своих конкурентов и за удаление негативных отзывов о себе. С сайта www.dosye.net (в сохраненной копии все это есть)