Спрос на эксклюзивные автомобили растет

Москва, 14 апреля 2011 года – В России мода на эксклюзивные автомобили с каждым годом становится все более ярко выраженной. Невзирая на кризис, количество предложений эксклюзивных б/у авто выросло за три года в 2,5 раза.

Эксклюзивными называются автомобили суперпремиум-класса стоимостью от 100 тыс. евро, редкие спортивные машины и серийные спортивные автомобили, в которых произведен глубокий тюнинг. При покупке такой машины клиент четко знает, за что платит деньги. Эксплуатация и технология обслуживания не сильно отличаются от обычного автомобиля, поэтому при проведении всех регламентных работ вовремя проблем возникать не должно.

Иначе обстоят дела с автомобилями, в которых произведен глубокий тюнинг. К примеру, доработке может подвергнуться почти все: двигатель, трансмиссия, тормозная система, подвеска и множество вспомогательных систем. При вторичной продаже такого автомобиля продавец увеличивает стоимость авто на сумму тюнинга и прибавляет 10-15% процентов за эксклюзивность. При подборе такого автомобиля главное — правильно оценить реальную стоимость доработок, а также ресурс и степень изношенности основных узлов и агрегатов. В условиях обычного автосервиса это сделать практически невозможно. К примеру, для объективной оценки работы двигателя нужен мощностной стенд и специальные датчики для измерения состава отработавших газов. Без этого сложно понять, насколько заявленный тюнинг реально поднял мощность и крутящий момент двигателя.

«Другими словами, можно купить “заряженный” автомобиль, переплатив за это $10-15 тыс., при этом не получить значительную прибавку по динамическим показателям. То же самое относится и к другим системам: тормозам, подвеске, трансмиссии. Также может понадобиться дорогостоящее диагностическое оборудование и, главное, специалист-эксперт, который неплохо разбирается во всяких “примочках”», — резюмирует генеральный директор компании «АВТОпробег» Сергей Ткачев.

Можно отметить увеличение спроса именно на «заряженные» варианты серийных автомобилей. Владельцы хотят выделяться и готовы платить за это. Традиционно популярными являются автомобили Mitsubishi Lancer Evo, Subaru Impreza STI, BMW M-серии, Audi RS. Что касается авто суперпремиум-сегмента, то спрос и продажи в нем носят единичный характер. По популярности выделяется только Porsche 911 — своего рода эталон качества и спортивности, эксклюзивности.

Компания ООО «АВТОпробег» была основана в 2002 году. Из интернет-проекта она превратилась в крупную компанию, специализирующуюся на всем, что связано с автомобилями с пробегом. А именно: покупка автомобилей, продажа, оформление, помощь в подборе и покупке б/у автомобиля, автокредитование. Отдельным подразделением является транспортно-экспедиторская компания «АВТОпробег-Карго». Она специализируется на эвакуации транспортных средств, перевозке автомобилей автовозами, экспедировании, городских автовозах. А также занимается перевозкой автомобилей клиентов автосалона. Еще одним подразделением является «АВТОпробег-Ломбард», основной вид деятельности которого — выдача краткосрочных кредитов и займов населению под залог личных транспортных средств.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Ильинкова
Руководитель проектов