Термокружки

Dyson: впустите свежий воздух в свою жизнь


14-го апреля в музее «Бункер 42» в Москве основатель и глава компании Dyson, сэр Джеймс Дайсон представил три новые модели вентиляторов Dyson Air Multiplier™: Dyson AM01 Desk, AM02 Tower и AM03 Pedestal, предназначенные для использования, как в маленьких, так и в больших помещениях. Вентиляторы отличаются высокой мощностью подачи воздуха и суперсовременным стильным дизайном.

Dyson AM01 Desk - настольный вентилятор без лопастей, работающий по технологии Air Multiplier™. Воздушный поток, проходя через рамку, усиливается в 15 раз, прогоняя порядка 450 л воздуха в секунду без всяких завихрений и прерываний. Теперь можно без опасений оставлять малышей возле работающего вентилятора.
Компактная модель напольного вентилятора Dyson AM02 Tower, высотой 1 метр и шириной всего 19 сантиметров, выполнена в форме овала, что позволяет использовать ее в помещениях с ограниченным свободным пространством. Благодаря технологии Air Multiplier™ объем на выходе увеличивается в 16 раз, что позволяет устройству пропускать через себя примерно 600 литров воздуха в секунду.
Вентилятор Dyson AM03 Pedestal – самая высокопроизводительная модель в линейке Dyson Air Multiplier™, усиливающая поток воздуха в среднем в 18 раз. В отличие от других напольных решений, в которых используется неудобный фиксатор для регулировки высоты устройства, в модели AM03 Pedestal применяется специальный пружинный механизм, который позволяет легко и просто регулировать высоту и направление работы вентилятора. Высота данной модели может быть изменена в диапазоне от 1,2 м до 1,4 м, что позволяет эффективно использовать ее в больших помещениях, включая гостиные и офисы.
Вентиляторы без лопастей - уникальная техническая разработка компании Dyson. Вместо лопастей используется запатентованная технология Air Multiplier™. Принцип работы технологии гениален и прост: профиль кольца вентилятора Dyson Air Multiplier™, создан на основе принципов аэродинамики, применяемых, например, в аэрокосмической промышленности. За счет двигателя в основании, воздушный поток втягивается внутрь устройства, где он проходит через узкие каналы в кольце. Благодаря форме профиля кольца поток воздуха усиливается до 18 раз. В результате создается мощный и равномерный поток воздуха, направление которого регулируется положением профиля. Более того, окружающий воздух также засасывается с тыльной стороны кольца за счет возникающего там разряжения.



Кольцеобразный корпус вентилятора Dyson Air Multiplier™, выполнен из прочного пластика, легко чистится обычной тканью. Все компоненты корпуса выполнены цельнолитыми, поэтому обладают прочными, амортизирующими свойствами. Подобная технология литья используется при изготовлении автомобильных бамперов, защитных шлемов, а также пылесосов Dyson и сушилок Dyson Airblade™.
Джеймс Дайсон (James Dyson) рассказывает: "Я никогда не любил обычные вентиляторы. Их вращающиеся лопасти разрубают воздушный поток, вызывая на теле ощущения вибрации и колебания воздушного потока. Кроме того, в них постоянно накапливается пыль, а дети норовят просунуть пальцы сквозь решетку. Наши новые вентиляторы безопасны и обеспечивают равномерную циркуляцию воздуха в больших помещениях".
Инженеры по аэродинамике компании Dyson провели не одну сотню экспериментов с целью определить мощность и другие характеристики создаваемого воздушного потока, что позволило им добиться максимальной эффективности работы вентиляторов Dyson Air Multiplier™ инновационного поколения!

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson
тел. +7 964 566 54 44, e-mail Natalia.zhukova@dyson.com






О компании Dyson

Компания Dyson ведущий производитель пылесосов в мире. Продукция компании представлена в 45 странах мира. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие мешков и фильтров для сбора пыли, авангардный дизайн. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке