Учебные центры Buderus: современная подготовка квалифицированных кадров


Современное отопительное оборудование, подразумевает сложную гидравлическую систему, монтаж которой произведен силами высококлассных специалистов. Они должны не только собрать, но грамотно и настроить теплогенерирующую установку для получения наиболее эффективного режима работы. В противном случае капиталовложения заказчика в оборудование не будут оправданы и он, без сомнения, понесет существенные финансовые потери.

Современное отопительное оборудование, подразумевает сложную гидравлическую систему, монтаж которой произведен силами высококлассных специалистов. Они должны не только собрать, но грамотно и настроить теплогенерирующую установку для получения наиболее эффективного режима работы. В противном случае капиталовложения заказчика в оборудование не будут оправданы и он, без сомнения, понесет существенные финансовые потери.
Естественно также и то, что уже смонтированное оборудование требует постоянного сопровождения, т.е. квалифицированного сервисного обслуживания и ремонта. Поэтому компания Buderus, организовывая учебные семинары по отопительному оборудованию, ориентируется, прежде всего, на работу именно с монтажными и проектными компаниями, специализирующимися на отопительном оборудовании и имеющими специалистов соответствующего профиля. Кроме непосредственно монтажников и наладчиков теплового оборудования учебные центры Buderus также посещают менеджеры по продаже отопительного оборудования, а также сотрудники проектных организаций.
А для специалистов компаний, являющихся авторизованными сервисными партнёрами Buderus, такие обучения проводятся ежегодно и носят обязательный характер.
Поскольку география компании - вся Россия (особенно учитывая то, что не всякая организация имеет возможность отправить своих специалистов на обучение в Москву) руководство Buderus приняло решение открывать учебные классы в своих региональных филиалах. На сегодняшний день помимо Москвы учебные классы функционируют в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре.
Важная особенность учебных центров Buderus все классы имеют возможность проведения не только теоретических, но и полного спектра практических занятий. Например, в учебном центре Buderus в Казани представлена широкая линейка самых распространенных отопительных котлов Buderus, работающих как на сжиженном газе, так и жидком топливе: напольные атмосферные и наддувные котлы, настенные котлы, в том числе и конденсационная техника. На базе каждого котла выполнена миникотельная, выполняющая три задачи – приготовление горячей воды, радиаторное отопление и отопление тёплыми полами. Таким образом, оборудование служит учебным пособием не только по монтажу и наладке, но и по проектированию котельных малой мощности. Всё оборудование подключено к соответствующим нагрузкам.
Основными слушателями курсов являются специалисты по монтажу, наладке и сервисному обслуживанию отопительного оборудования. При этом перед учебным центром не стоит задача обучить специалистов, что называется «с нуля». Это просто невозможно за несколько дней обучения. Курс по монтажу оборудования Buderus рассчитан на сотрудников, имеющих практический опыт монтажа котельного оборудования, а наладке и сервисному обслуживанию обучаются специалисты, имеющие не только опыт, но и соответствующие сертификаты Ростехнадзора.
Учебные семинары позволяют повысить уровень знаний по оборудованию Buderus, преодолеть психологический барьер сломать сложное и дорогостоящее оборудование. Кроме того, практические занятия позволяют посмотреть оборудование «изнутри», помочь выявить неисправность и восстановить работоспособность отопительного оборудования. Заполнение рекламационных бланков и гарантийных талонов, работа с каталогом подбора запасных частей также является обязательным пунктом обучения.
Всего для специалистов по монтажу и сервисному обслуживанию оборудования Buderus проводятся занятия по следующим темам:
Logano. Logano Plus. Монтаж напольных отопительных котлов.
Logamax. Logamax Plus. Монтаж настенных отопительных котлов.
Logano. Logano Plus. Сервис и наладка газовых напольных отопительных котлов.
Logano. Сервис и наладка жидкотопливных и твердотопливных отопительных котлов.
Logamax. Logamax Plus. Сервис и наладка газовых настенных отопительных котлов.
Logamatic. Контроллеры напольных отопительных котлов. Настройка и параметризация.
Logamatic. Контроллеры настенных отопительных котлов. Настройка и параметризация.
В ходе теоретических занятий по монтажу и сервисному обслуживанию слушатели получают информацию «из первых рук» об особенностях каждого типа оборудования, возможностях его наиболее надёжного и экономичного применения и распространённых ошибках. На занятиях по настройке и параметризации систем управления разъясняется назначение вводимых и изменяемых параметров и их влияние на работу отопительной установки. Так как тренеры одновременно являются региональными инженерами по сервису и постоянно обмениваются опытом, они имеют богатую информационную базу по опыту монтажа и эксплуатации оборудования Buderus на территории всей России. Именно этой информацией делятся со слушателями тренеры компании с целью, чтобы слушатели имели возможность учиться на чужих ошибках и не совершать своих.

Адреса Учебных Центров Buderus

ООО «Будерус Отопительная Техника»
www.buderus.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке