Термокружки

Олимпийская программа в честь празднования 75-летия донецкого футбольного клуба «Шахтер» при участии Рианны и Милы Йовович


ДОНЕЦК, Украина, 12 мая 2011 г./PRNewswire/ -- Невероятная ночь на одном из красивейших стадионов мира «Донбасс Арена» в честь празднования 75-летия донецкого футбольного клуба «Шахтер».

Церемония организована олимпийским продюссером Марко Баликом, президентом компании K-events/Filmmaster Group (http://www.kevents.it). Мероприятие проводилось впервые в истории футбольного клуба, и его целью являлось прославление истории команды и определение будущего футбола на Украине.
(Логотип: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20100916/407897 )
(Фото: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20110514/454291 )
Марко Балик — один из организаторов важнейших в мире мероприятий, таких как Олимпийские церемонии, проходившие в Турине в 2006 году. Перед ним стояла задача претворить в жизнь шоу, которое бы объединяло прошлое, настоящее и будущее команды — шоу с олимпийским колоритом, живыми выступлениями в торжественные моменты и яркими хореографическими номерами.

«Для нас было большой честью вернуться на этот стадион спустя два года после церемонии открытия, которую компания K-events проводила для «Донбасс Арена», — подтверждает Марко Балик. — Мы видим сильную и гордую духом команду, которая прошла большой путь в истории европейского футбола.
Осуществление события такого рода является для нас профессиональным вызовом, с которым мы смогли справиться благодаря полученному мировому опыту в создании мероприятий высочайшего уровня. Мы поработали с лучшими хореографами, художниками-осветителями и сценографами мира и задействовали 1300 добровольцев».

В этом волнующем представлении для 51 000 зрителей, на котором присутствовал президент Украины Виктор Янукович, была задействована такая неотъемлемая составляющая больших спортивных церемоний, как массовая хореография: 700 танцовщиц символизировали цветущий сад — город Донецк, называемый также городом роз.

В качестве почетной гостьи на мероприятии присутствовала звезда украинского происхождения Мила Йовович, выступавшая в качестве «крестной матери» в празднованиях.

Для церемонии был использован гигантский надувной футболист высотой 25 метров и общим объемом 300 кубометров гелия, который парил над стадионом до торжественного финала — концерта звезды мирового масштаба Рианны, за которым последовал фейерверк, состоящий из 7850 эффектов.

Команда компании K-events, управляемая Марко Баликом при содействии Линды Кастелли, работала более четырех месяцев с директором-постановщиком Брюном Валтерсом и художником-осветителем Дурхамом Маренгги для осуществления мероприятия, которое войдет в историю европейского спорта.

Источник: K-events
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке