За услугами - в Интернет

Эксперты портала Zakaz-Rabot.ru утверждают: количество россиян, использующих интернет для организации ремонтных работ, растет.

Портал Zakaz-Rabot.ru провел исследование о предпочтениях покупателей ремонтно-строительных материалов накануне горячей летней поры. Опрос показал, что приобретать инструменты и материалы для ремонта и обустройства жители крупных городов предпочитают самостоятельно, в реальных торговых точках и в комфортных условиях. Почти 80% покупателей покупают материалы и инструменты самостоятельно на строительных рынках и гипермаркетах. При этом наибольшая часть покупок совершается в строительных гипермаркетах (45%), на строительных рынках – чуть меньше (34%).
Каждый пятый из опрошенных предпочитает другую тактику. 7 % жителей городов выбирают товары и совершают покупки в интернет-магазинах, а 14 % поручают закупать все необходимое нанятым профессионалам.
Zakaz-Rabot.ru - специализированный портал ремонтно-строительных и бытовых услуг, на протяжении последних лет регистрирует стабильный рост предложений как от заказчиков услуг, так и от потенциальных подрядчиков. Начиная с первых рабочих дней 2011 года, ежемесячно на портале появляется более 200 новых пользователей, намеренных использовать интернет для решения насущных бытовых проблем. Значительная часть из них – около 60% - приходится на Москву и Санкт-Петербург. Сейчас интернет-порталом постоянно пользуются более 5000 частных мастеров, отдельных бригад и небольших компаний из всех регионов России и ближнего зарубежья.
По словам Дмитрия Плехова, руководителя портала Zakaz-Rabot.ru, «Главными требованиями Заказчиков ремонтн-строительных и бытовых услуг являются качество материалов и работ, а также наличие рекомендаций. Меняется профиль самих участников рынка - 60% зарегистрированных посетителей нашего портала обладают высшим образованием. Мы полагаем, что в ближайшем будущем заказ ремонтных работ и других бытовых услуг через интернет станет понятным, комфортным и привычным для многих россиян».

Лариса Южанинова