Термокружки

Трезвость праздника "Последнего звонка" в Новосибирске проинспектируют в ходе рейдов общественного контроля и "Пивного дозора"

19.05.2011

25 мая по торговым точкам Новосибирска пройдут рейды общественного контроля. Их участники проверят торговые предприятия на соблюдение законодательства об исполнения запрета на продажу подакцизных товаров, в частности пива и слабоалкогольных напитков несовершеннолетним.

В рейдах общественного контроля примут участие представители городской и районных администраций, сотрудники ГУВД по Новосибирской области, общественные организации, молодежные объединения, журналисты и сотрудники компании "Балтика", которая не первый год является инициатором подобных рейдов.

Доступность алкоголя для несовершеннолетних – одна из основных проблем, к которой необходимо особое внимание общественности, контролирующих органов и администрации самих торговых организаций. Накануне лета, в день, когда по всем школам проходят "Последние звонки", организаторы рейдов призывают общественность присоединиться и поддержать социальную инициативу. В ходе рейдов продавцов торговых точек проинформируют об их законном праве спрашивать документ в случае сомнения в возрасте покупателя и исключить таким образом продажу алкоголя подросткам.

В этот раз рейды общественного контроля пройдут единовременно в пяти крупных города России при поддержке МВД. В Новосибирске к рейдам общественного контроля присоединятся участники "Пивного дозора", который компания «Балтика» проводит в нашем городе с 2008 года. Цель у всех, кто будет проводить рейды, одна - не допустить продажу алкоголя и пива выпускникам и всем несовершеннолетним. В этой ситуации главное, чтобы никто не оставался равнодушным - только так можно укрепить общественные устои.

Справка о рейдах "Пивной Дозор"
С 2008 г. "Балтика" реализует проект по общественному контролю за соблюдением законодательства о запрете продажи пива несовершеннолетним. «Пивной дозор» проходит на всех массовых мероприятиях, организуемых компанией, и в торговых точках. Проводимая работа носит профилактический характер и позволяет сократить число незаконных продаж пива лицам младше 18 лет. "Дозорные" находят поддержку среди представителей контролирующих органов, районных администраций, УВД, общественных организаций. География проекта постоянно расширяется и уже вышла за пределы России – в 2009 году первый рейд прошел в Казахстане, в 2010 году к акции присоединилась Беларусь.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке