Акционеры «Уралкалия» получат большие дивиденды


Дивиденды в первый раз будут выплачиваться из общей казны «Уралкалия» и присоединенного к нему «Сильвинита»

В качестве дивидендов компания выплатит 50% чистой прибыли за прошедший год, или 500 миллионов долларов. За каждую акцию акционеры получат по 4,55 рублей. Для компаний эта сумма не является рекордной. За 2008 год общие дивиденды составили более 15 миллиардов рублей, а в 2006 году между акционерами «Уралкалия» было распределено 97% всей чистой прибыли.

Консолидированная чистая прибыль «Уралкалия» и «Сильвинита» за прошлый год составила примерно 28,2 миллиарда рублей по МСФО.

По мнению аналитика Михаила Фролова, вполне логично, что перед слиянием руководство решило в качестве дополнительной стимуляции инвесторов выплатить довольно большие дивиденды. Это сделает акции «Уралкалия» более привлекательными не только в краткосрочной перспективе, но и на более отдаленное время.

Объединение компаний привело также к увеличению базового гонорара независимых директоров — со 100 тысяч долларов оно должно увеличиться до 150 тысяч в год. Вознаграждение главы совета останется без изменений — 1 миллион долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11718/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке