Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Профессионалы.ру привлек инвесторов ...

Профессионалы.ру привлек инвесторов

Миноритарная доля пакета акций российской деловой социальной сети перешла английской венчурной компании Open Capital

По подписании всех бумаг в совет директоров компании «Профессионалы. ру» войдут представители фонда ― Фредерик Хофман и Игорь Шифрин, которые известны как успешные стартаперы.

Сумма сделки между владельцами социальной сети и венчурной компании составила 2,5 миллиона долларов. Общая стоимость проекта «Профессионалы. ру» не раскрывается, но ещё в позапрошлом году говорилось о 9,4 миллионах долларов.

Николай Габышев, управлящий партнер Pollyanna Capital, которая занимается финансовым консультированием сделки, рассказал журналистам, что они выбрали Open Cap, «потому что при оценке компании фонд учел ее перспективы и потенциал развития». Ожидается, что проект в дальнейшем может выйти даже на международный рынок капитала.
Инвестиционные средства пойдут на развитие сразу нескольких направлений социальной сети, одной из которых будет усилить свои позиции в регионах России. Об этом стало известно от Дмитрия Ситникова, CEO «Профессионалы. ру». Также большое внимание будет уделено b2b сервисам, направлению онлайн-рекрутинга и контентной составляющей сайта.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11807/