Компания «ГЕН» на конференции «Молекулярные основы персонификации лекарственной терапии» в г. Новосибирск

26 мая биотехнологическая компания «ГЕН» группы компаний Алкор Био представит наборы для молекулярно-генетической диагностики собственного производства на межрегиональной научно-практической конференции «Молекулярные основы персонификации лекарственной терапии».

Организаторами конференции выступили Межведомственный научный совет РАМН и Минздравсоцразвития РФ, Министерство здравоохранения Новосибирской области, Федеральные центры медико-генетической службы РФ, Российское общество медицинских генетиков, НИИ молекулярной биологии и биофизики СО РАМН. По замыслу организаторов, проведение такого масштабного общероссийского форума позволит ускорить процесс внедрения в клиническую практику современных молекулярно-генетических технологий с целью улучшения качества оказания медицинской помощи населению.

В конференции примут участие генетики, клинические фармакологи, акушеры-гинекологи, неврологи, онкологи, гематологи, кардиологи, педиатры, терапевты, эндокринологи, семейные врачи, врачи-лаборанты, патоморфологи, цитологи, представители ведущих российских биотехнологических компаний – разработчиков тест-систем для молекулярно-генетической диагностики.

Компания «ГЕН» группы компаний Алкор Био представит участникам конференции наборы для молекулярно-генетической диагностики собственного производства:
«ОстеоГЕН-М» - уникальный диагностический набор для выявления генетической предрасположенности к остеопорозу; «ТромбоГЕН» - диагностический набор для выявления наследственной тромбофилии; «ФармакоГЕН-АКГ» - диагностический набор для определения индивидуальной чувствительности к непрямым антикоагулянтам;
«ФармакоГЕН-SLC6A4» - уникальный диагностический набор для выявления генетической предрасположенности к психическим расстройствам и определения индивидуальной чувствительности к серотонинэргическим антидепрессантам.

Конференция будет проходить 26 мая на базе Государственного Новосибирского областного клинического диагностического центра по адресу: Новосибирск, ул. Залесского 6, корп. 7.

Для справки
Компания «ГЕН» была создана в 2005 году. Первые шаги компания совершала при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в рамках выполнения работ по проекту «Разработка и коммерциализация диагностических наборов для проведения медико-генетического анализа наследственных заболеваний и генетической предрасположенности к мультифакторным болезням». В рамках данного исследования был получен прототип диагностического набора для тестирования генетической предрасположенности к костным заболеваниям. В 2007 году разработками компании заинтересовалась группа компаний «Алкор Био» www.alkorbiogroup.ru, являющаяся на сегодняшний день одной из самых технологически совершенных компаний в Северо-Западном регионе РФ по производству диагностических препаратов на основе иммуноферментного анализа. В этом же году произошло слияние компаний, в результате которого компания «ГЕН» получила возможность активного развития новых направлений исследований. В настоящее время компания проводит исследования в области таких социально значимых заболеваний, как остеопороз, болезни сердечнососудистой системы, онкологические заболевания, психические расстройства; разрабатывает тест-системы для диагностики серьезных наследственных заболеваний, в т.ч. муковисцидоза с использованием ДНК-чипов. Проект компании «ГЕН» - «Разработка набора «МВ25-ЧИП» с применением нанобиотехнологии ДНК-микрочипов для диагностики муковисцидоза и нарушений репродуктивной функции человека» - в 2010 году стал победителем конкурса на присуждение премии Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера, в номинации «Лучший инновационный проект, реализуемый в рамках кластера в сфере медицины, биотехнологий и фармацевтики».

anna