20 городских музеев станут партнерами программы «Карта гостя Санкт-Петербурга»


20 городских музеев станут партнерами программы туристской лояльности «Карта гостя Санкт-Петербурга». Такое решение представители музеев приняли по итогам профильной конференции, которая состоялась сегодня в большом конференц-зале Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций.

20 городских музеев станут партнерами программы туристской лояльности «Карта гостя Санкт-Петербурга»: в том числе, государственные музеи-заповедники «Царское село», «Павловск», «Гатчина», Константиновский дворец, Юсуповский дворец, музей истории Кронштадта, информационно-образовательный комплекс «Мир воды Санкт-Петербурга». Такое решение представители музеев приняли по итогам профильной конференции, которая состоялась сегодня в большом конференц-зале Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций. Соглашение между ООО «Карта гостя» и новыми партнерами-музеями будет подписано в течение июня текущего года.

«На данный момент в программе участвуют четыре музея Санкт-Петербурга, и то, что еще 16 музеев приняли решение стать партнерами программы, является для нас значимой оценкой со стороны экспертного сообщества. Надеюсь, что в ближайшее время в «Карту гостя Санкт-Петербурга» войдет также Эрмитаж и Петергоф», – прокомментировал генеральный директор ООО «Карта гостя» Виктор Куртышев.

«Карта гостя Санкт-Петербурга» представляет собой единую электронную карту для туристов, в стоимость которой включены три экскурсии по историческому центру города, входы в государственные музеи, 10%-ная дисконтная программа при проживании в отелях, посещении культурных и досуговых центров.

В частности, владелец карты может посетить обзорную экскурсию по городу на автобусе «Сити Тур» и две водные экскурсии: от причала со львами на Неве и от причала у Казанского собора на канале Грибоедова.

Также карта предоставляет бесплатный вход в основные городские музеи. На данный момент это Петропавловская крепость (с двумя маршрутами: посещение собора и музея-тюрьмы, экскурсия «Невская Панорама» по бастионам крепости), Русский музей (и его филиалы: Мраморный дворец, Инженерный замок, Строгановский дворец), Исаакиевский Собор и Спас-на-крови.

Срок действия карты – 7 дней с момента активации, стоимость составляет 1950 рублей (49 евро) при покупке до 1 июня 2011 года, и 2395 рублей (60 евро) - при покупке позже. К примеру, подобная карта сроком на один день стоит в Цюрихе 12 евро, в Мадриде - 32 евро; 5-дневная карта в Мадриде стоит 85 евро. Таким образом, «Карта гостя Санкт-Петербурга» имеет конкурентоспособную цену по сравнению с европейскими аналогами.

Санкт-Петербург стал первым городом России, предлагающим туристам «Карту гостя». Реализация проекта «Карта гостя Санкт-Петербурга» поддержана правительством города: его курирует Комитет по инвестициям и стратегическим проектам и Управление по туризму.

http://www.spbguest.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке