Johnson&Johnson приобретает «Доктор Мом» и «Ринза»


Это позволит компании поддержать их стратегию развития на рынках развивающихся стран

Фармкомпания Cilag GmbH International, находящаяся в составе Johnson&Johnson, выкупила у индийской JB Chemicals & Pharmaceuticals портфель OTC-препаратов. Сделка обошлась всемирно известному конгломерату в 260 миллионов долларов.

JB Chemicals & Pharmaceuticals продавали в России безрецептурные препараты: лекарство от кашля «Доктор Мом» и противопростудный препарат «Ринза». Надо отметить, что объем продаж «Доктора Мом» в России за 2009–2010 годы составил 45% доходов компании. Ранее предполагалось, что на эти бренды претендует российская компания «Фармстандарт», но слухи не подтвердились.

В пресс-релизе говорилось, что данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать стратегию развития на рынках развивающихся стран.

В портфеле Johnson&Johnson уже есть лекарственные безрецептурные препараты: глазные капли Visine, противопростудный Tylenol, средства по уходу за линзами Acuvue, против запора Imodium, пластыри с никотином Nicorette, препарат для лечения герпеса Zyrtec.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/11827/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке