«Лаборатория дегустации» в Липецке и Воронеже

Уникальный образовательный проект «Лаборатория дегустации» стартовал в Липецке и Воронеже.

Лаборатория дегустации – это экспресс-курс для тех, кто хочет стать настоящим пивным дегустатором, научиться тонкостям правильного употребления пива, в полной мере чувствовать гамму вкуса, распознавать составляющие пенного шедевра и разбираться в многочисленных вариациях янтарного напитка.
2 июня заканчивается отборочный тур конкурса, по итогам которого 10 участников из Липецка и 10 участников из Воронежа, которые правильно ответят на все вопросы, отправятся на воронежский завод компании «Балтика», где 4 июня начнется обучающий курс с дегустацией пива.
В процессе курса участники познакомятся со всем производственным циклом создания пива, смогут проникнуть во множество секретов, которые неизвестны большинству людей, освоят критерии определения качества пенного напитка и научатся самостоятельно проводить пивную дегустацию. Кроме того в ходе Лаборатории специалисты компании «Балтика» помогут развить врожденные органолептические способности, чтобы в полной мере оценить вкус пива.
После экспресс-подготовки участники получат домашнее задание, состоящее из теста и творческой части. Это задание станет своеобразным соревнованием между Воронежем и Липецком. По его результатам будет выбран город-победитель, где пройдет финальный экзамен для участников проекта. В финал проходят по 5 человек из каждого города.
Все участники проекта, прошедшие обучение на заводе Компании, будут удостоены дипломов «Пивной дегустатор среди любителей», а победители получат кубки с надписью «Лучшему дегустатору пива среди любителей». С этого момента награжденные будут считаться настоящими пивными дегустаторами.
«Лаборатория дегустации» призвана продемонстрировать широкой общественности главные принципы «Балтики»: поддержание высокого качества продукции и развитие культуры употребления пива.

Nata_D