Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыАстрахань → Астрахань удерживает первое место по самому быстрому в России 3G ...

Астрахань удерживает первое место по самому быстрому в России 3G «Билайн»

13 сентября 2012 года, Астрахань. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») согласно статистическим данным, объявляет о достижение в Астрахани наилучшей средней групповой скорости 3G по России за последний месяц среди филиалов ОАО «ВымпелКом».

Ежедневный сбор статистических данных позволяет в реальном времени следить за показателями на всех узлах сети, т.е. на всей территории покрытия. По этим данным: стабильная средняя скорость превышает 2Mбит/с. Показатель хорошей скорости - это результат ежедневной кропотливой работы технической службы Астраханского филиала «Билайн»,

«Мы постоянно проводим масштабные работы по расширению каналов для существующих базовых станций 3G. В приоритете на данный момент – развитие сети высокоскоростного доступа в Интернет в самых отдаленных населенных пунктах области. Потребность в высоких скоростях возрастает с каждым днем, поэтому развитие 3G-сетей будет продолжаться, ведь для многих жителей населенных пунктов Астраханской области – это единственно доступный способ воспользоваться Интернетом», – комментирует технический директор Астраханского филиала ОАО «ВымпелКом» Илья Балашов.

За последние пол года процент роста потребляемого Интернет- трафика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 40%. В 2 раза выросло количество пользователей мобильного Интернета непосредственно с телефонов (смартфонов).

Сеть 3G развернута на оборудовании Ericsson и работает в стандарте UMTS. Технология 3G обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет и доступ к мультимедийным сервисам.

Астрахань удерживает первое место по самому быстрому в России 3G «Билайн»