Bell Mobility строит в Канаде сеть 4G LTE с помощью решений Cisco для мобильного Интернета


Компания Bell Mobility реализует проект по развертыванию мобильной сети 4G LTE на мультимедийной платформе Cisco® ASR 5000.

В настоящее время Bell Mobility предоставляет услуги 4G LTE в канадских провинциях Онтарио, Квебек и Новая Шотландия и в самых густонаселенных районах на западе этой страны.
Маршрутизаторы Cisco ASR 5000 стали основой пакетной сетевой магистрали Bell Mobility LTE. Они увеличили пропускную способность сети и скорость доставки мобильных интернет-услуг, позволили внедрить новые интеллектуальные функции и повысить качество коммуникаций.
К настоящему моменту компания Bell Mobility завершила проекты по развертыванию сетей 4G LTE в канадских городах Ванкувер, Калгари, Эдмонтон, Йеллоунайф, Лондон, Большой Торонто, Гамильтон, Гелф, Китченер-Ватерлоо, Бельвилль, Оттава, Монреаль, Квебек-сити и Галифакс-Дартмут. Ежегодные капиталовложения порядка 3 млрд долларов позволяют компании быстро расширять коммуникационную инфраструктуру Канады, непрерывно вводя в строй новые волоконно-оптические и мобильные широкополосные сети.
Технология LTE, основанная на стандартах мобильной связи четвертого поколения (4G), предназначена для поддержки мультимегабитной полосы пропускания, повышения эффективности использования радиосети, сокращения задержек и повышения мобильности. Благодаря этому набору характеристик пользователи начинают чаще использовать сетевые ресурсы, повышается спрос на мультимедийные сервисы. Мобильные широкополосные технологии облегчают доступ к таким интернет-услугам, как онлайновое видео, социальные сети и интерактивные игры, предоставляемым в мобильном режиме.
Решение Cisco ASR 5000 специально создано для работы в комплексных мобильных сетях. Эта мощная мультимедийная платформа выводит интеллектуальные сетевые и пользовательские функции на качественно новый уровень, что особенно важно для поддержки персонализированных мобильных услуг, работающих в реальном времени. "Решение Cisco ASR 5000 помогает нам поддерживать качество услуг на чрезвычайно высоком уровне и создавать новые уникальные мобильные сервисы сегодня и в будущем", - заявил исполнительный президент, главный директор по технологиям из компании Bell Mobility Стивен Хоу (Stephen Howe).
Решение Cisco ASR 5000 включает следующие основные компоненты:
• систему управления мобильностью Cisco Mobility Management Entity (MME) - управляет множеством фоновых функций, таких как аутентификация, пейджинг, мобильность в сетевых узлах 3GPP, 2G и 3G, роуминг и т.д.;
• сервисный шлюз Cisco Serving Gateway (поддерживает отличную пропускную способность и широкие возможности обработки трафика);
• шлюз Cisco Packet Data Network Gateway - функционирует в качестве точки применения политик и правил и управляет качеством услуг (QoS).
Широкий спектр функций, который сочетает в себе платформа Cisco ASR 5000, позволяет компании Bell Mobility сокращать объем сигнализации, управлять распределенными сессиями и пользоваться всеми преимуществами сети как на уровне управления, так и на пользовательском уровне .
Согласно результатам недавно опубликованного компанией Cisco исследования "Индекс развития визуальных сетевых технологий: прогноз развития мирового мобильного трафика за период с 2011 по 2016 год", в ближайшие пять лет объем данных, передаваемых по мобильным сетям, увеличится в 18 раз до 130 эксабайт в год. Cisco прогнозирует, что к 2016 году объем мобильного трафика втрое превысит объем данных, передаваемых по фиксированным сетям.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется в разделе www.cisco.com/web/RU/news/releases/index.html и на сайте www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке