Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыЕкатеринбург → «Буква Закона-2011»: в школе №63 состоялась лекция по основам фи ...

«Буква Закона-2011»: в школе №63 состоялась лекция по основам финансового рынка

24 ноября в школе №63 Екатеринбурга стартовал первый этап программы «Буква Закона-2011». Программа организована юридическим агентством «ЮС КОГЕНС», Коллегией адвокатов «Частное право» и компанией «Система Профит» при поддержке Свердловского отделения Ассоциации юристов России и Регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в УрФО.

Ведущий специалист-эксперт отдела отчетности и взаимодействия с государственными органами власти РО ФСФР России в УрФО Ирина Даянова познакомила ребят с основами финансового рынка России.

Старшеклассникам рассказали про основных участников рынка ценных бумаг: инвесторов и эмитентов. Подробно объяснили, кто такие посредники: брокеры, дилеры, доверительные управляющие. Познакомили с основными торговыми площадками, на которых вращаются ценные бумаги, такими как фондовые биржи: ММВБ (в Москве), РТС (в Санкт-Петербурге). Объяснили, что рынок ценных бумаг – это контролируемый рынок, в отличие от рынка Форекс, который не контролируется никем, – отсюда большие риски и незащищенность инвесторов. Также рассказали про некоторые виды инструментов на рынке ценных бумаг: акции, облигации, инвестиционные паи. Уделили внимание регулятору на рынке ценных бумаг: Федеральной службе по финансовым рынкам России, объяснили цель ее создания и принцип действия.

В течение ноября и декабря 2011 года такие лекции пройдут и в других школах-участницах Проекта «Буква Закона», после чего начнется второй этап – викторина-тестирование среди старшеклассников по полученным в ходе лекций знаниям.

Победители викторины – по 1-2 человека от каждой школы – примут участие в общегородской финансовой игре Cashflow. По-русски она называется «Денежный поток». Это игра, созданная Робертом Киосаки, бизнесменом-практиком, автором серии книг «Богатый папа. Бедный папа». Cashflow дает понимание участникам, что действительно важно для того, чтобы достичь успеха. Игра полностью ломает стереотипы, навязанные обществом, учит финансовой грамотности и смекалке, основам инвестирования и ведения бизнеса.

По итогам игры пройдет награждение победителей. Им будут предоставлены денежные призы и призы от спонсоров проекта.

Юридическое агентство «ЮС КОГЕНС»
Телефон: (343) 304-71-33.
Электронная почта: main@jus-cogens.ru