ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Счастье - это, когда: в доме - нет больных, в тюрьме - нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей - нет врагов. Китайская мудрость

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Счастье - это, когда: в доме - нет больных,
в тюрьме - нет родных,
среди партнёров нет гнилых,
а среди друзей - нет врагов.

Китайская мудрость

Счастье изучается философией, этикой, психологией, богословием и даже оккультизмом. У каждого человека свое представление того, что такое счастье и каким оно должно быть, их счастье. Так или иначе многие философы сходятся на том, что счастье - понятие не материальное, а внутреннее.

20 октября 2012 года волонтеры Общественной Организации Фонд "Криминон-Надежда" Татьяна Романенко и Александра Бакро отправились к своим новым знакомым – ребятам санаторной школы-интерната г. Киева, чтобы узнать и разобраться, что же такое счастье для каждого отдельного ребенка из этой школы и что нужно делать, чтобы быть счастливым человеком.

Предложение посмотреть видеоролики по книге “Дорога к счастью” было воспринято с восторгом! Во время встречи внимание аудитории обращалось на такие важные моменты как забота о себе, обеспечение должного ухода при болезни, а также что значит отдыхать и быть умеренным. О многих аспектах взрослой жизни маленькие собеседники знают не понаслышке и высказали мнение, что без соблюдения некоторых простых правил счастье невозможно.

Данные из фильма и книги «Дорога к счастью» автора Л. Рона Хаббард, известного гуманиста XX века – это фундамент для хорошей и достойной жизни каждого человека. «Дорога к счастью» помогает ребенку определиться в жизни с целями, наглядно показывает, что успех в жизни очень важен, и как его достичь и при этом обойтись без обмана, лжи, воровства, наркотиков.

После просмотра нескольких роликов, ребята рассказали, как они понимают счастье, затронули некоторые события своей повседневной жизни и сделали выводы.

При завершении общения с волонтерами, дети оставили отзывы, а самый маленький – Давид нарисовал рисунок!

«…мы узнали:
- как быть счастливыми, не колоться и не пить
- как быть счастливее и как быть увереннее
- как надо быть добрым и как быть счастливым
- что такое в меру все делать.»
«…я думаю, что это полезно для всех людей в жизни…»
«Мы узнали что значит быть счастливым.»

На вопрос: «Понравилась ли вам лекция?» Ответы были однозначными: «…очень, очень сильно…», «…чудесная лекция, было здорово!…», «…было круто и больше чем круто! Приезжайте еще!»

Узнать больше можно на сайте www.criminon.com.ua или по телефону в Киеве:

Надежда Некрасова

Natalia