Термокружки

Человек сам себе палач

05.06.2012

Не теряйте самоуважения! Прежде чем отступить хотя бы на сантиметр в плане самоуважения, будьте готовы вынести всё на свете. Позвольте, чтобы вас протащили по улице обезумевшие лошади, позвольте, чтобы вас растянули на дыбе, сожгли заживо – всё, что угодно. Нет ничего больнее, чем потеря самоуважения.

Не теряйте самоуважения!

http://scientology-moscow.ru/

Прежде чем отступить хотя бы на сантиметр в плане самоуважения, будьте готовы вынести всё на свете. Позвольте, чтобы вас протащили по улице обезумевшие лошади, позвольте, чтобы вас растянули на дыбе, сожгли заживо – всё, что угодно. Нет ничего больнее, чем потеря самоуважения.

Вот с чем вы играете, когда говорите: «Мне не хватает мужества». Единственное ваше жизненное важное достояние – это самоуважение.

Кто-то говорит: «Ну да, они, конечно, мошенники. Они смылись с этой кучей долларов, или с кучей того, или с кучей сего из этой организации». Или он говорит: «Ну, они сделали то и сделали это и так далее, и это, наверное, того стоило. Вот ведь, им это сошло с рук».

Нет, им это не сошло с рук. Они покрыли грязью самое яркое, самое сияющее, самое незаменимое золото во всей вселенной, потому что их поступки стоили им самоуважения – неважно, какая крохотная его частица осталась.

Это самое драгоценное золото. Нет золота дороже этого.

Если вы когда-нибудь займетесь перевоспитанием преступников или малолетних правонарушителей, вы будете искать это: где они потеряли самоуважение? И это единственное, что вам нужно: их положительная самооценка и вера в себя.

Мы добавляем это к самоуважению и обнаруживаем, что там было нечто такое вот кричащее. Однажды маленькая девочка бежит по дому и вдруг видит сестру у подножья лестницы, и ей приходит мысль: «Я сброшу на неё стул». И вдруг она думает: «Ей будет больно». За этим стоит чувство: «Такой поступок унизил бы меня».

И внезапно вы обнаруживаете, что она, дрожа, ставит стул назад – она не сбросила его на сестру – и после этого становится малолетней преступницей. Разве не интересно?

Она думает так: «Я могла опуститься так низко, чтобы сделать больно собственной сестре». Этого достаточно. Ни в глазах матери, нив глазах отца, ни в глазах сестры…она упала в собственных глазах.

Почему, например, иногда вам попадается священник, который стал плохим, в самом деле плохим? Если уж священник вообще когда-нибудь в жизни становится плохим, он не становится плохим лишь чуть-чуть. Он проходит все этапы падения, причём быстро! Он установил свою веру, принципы, этику в жизни на этот уровень. И он сказал: «Вот они. Сейчас они на этом уровне. Итак, что я буду делать с жизнью?» Он идёт по жизни вперёд, вперёд, вперёд, и внезапно вы обнаруживаете, что он сделал что-то до идиотизма мелкое – с вашей точки зрения. А ему этого хватило, чтобы разорвать соглашение с самим собой, и это стоило ему самоуважения. И за этим сразу следует что-то другое, третье, четвёртое.

И если вы изучаете самую сущность любого человека, вы изучаете ряд соглашений, которые он заключил с самим собой. Он заключил соглашение с самим собой, что он будет таким-то и таким-то, и он собирается поступать так-то и так-то, и он собирается делать то и это. Он заключил соглашение с самим собой.

Так вот, он может разорвать соглашения с мамой и с папой, с богом и дьяволом, и он может заключать и разрывать соглашения везде и всюду. И мы обнаруживаем соглашение, которое они никогда не должен нарушить, - соглашение с самим собой.

Человек сам себе палач. Он сам себе правосудие. И он самый жёсткий, суровый, придирчивый, строгий суд для себя самого – строже и придирчивей, чем любой из тех, что когда-либо вершились в залах. Французская революция – просто пара небольших милых пикников по сравнению с теми приговорами, которые выносятся здесь.

Обычные люди обнаруживают, что они виноваты, они потеряли часть самоуважения, они сделали что-то, чего решили не делать. Так вот, в жизни они могут быть порочными, подлыми, такими и сякими, но они никогда не говорили, что не должны такими быть. И вот однажды кто-то внезапно говорит, что он решил быть хорошим. И затем, несколько дней спустя, он обнаруживает, что не стал таким, и он больше не может удерживаться на этом уровне и уже не может доверять себе.

Это нечестная уловка – заставлять кого-то давать новогодние обещания: ведь вы знаете, что он их нарушит.

Этот человек заключил сделку с самим собой, своей верой в себя, своим доверием к себе. И затем внезапно он разрывает эту сделку, обнаруживая, что он не может быть тем, кем он себя спостулировал.

Он создал иллюзию (под этим подразумевается любая идея, пространство, энергия, объект или представление о времени, которые кто-то создаёт сам), что он будет таким-то и таким-то, и затем оказывается, что он не может придерживаться этой иллюзии.

Как вам это разрешить? Как вам восстановить самоуважение? Вы можете сделать это, реабилитировав иллюзию, потому что человек должен реабилитировать иллюзию себя и у него должна быть лучшая иллюзия себя.

Более подробную информацию о восстановлении самоуважения можно получить при изучении раздела философии Л. Рона Хаббарда «Как обрести уверенность в себе».

Дополнительную информацию об Л. Роне Хаббарде Вы можете узнать на сайте http://scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке