Четкий ум и ясность возможно удержать, правильно питаясь


Человеческому мозгу для полноценной работы необходимы все разновидности питательных веществ. Поддержите его полезным питанием и он отблагодарит вас замечательной работой на долгие годы.

Сейчас мы живем в эпоху постоянной занятости и непосильных нагрузок. Мы много трудимся и недостаточно отдыхаем, вечно куда-то бежим, переживаем нескончаемые стрессы. Присоедините сюда никудышную экологию, рафинированные продукты питания, насыщенные химией, как видите перспектива малоприятная. От всего этого организм начинает стариться. Как же уберечь молодость, как помочь своему организму управиться с негативными факторами нашего существования? Необходимо больше внимания отдавать нашему головному мозгу. Наш мозг нуждается во всех видах питательных веществ - витаминах, микроэлементах, аминокислотах и жирных кислотах. Специальные полезные вещества для мозга и нервной системы, которые делают лучше память и его активность имеют глутамин и все антиоксиданты, в том числе витамины Е, С и каротиноиды, кроме того крайне актуален холин. Холин не является витамином, но, как правило, он ассоциируется с витаминами группы В. Это первостепенный строительный блок для ацетилхолина, жизненно необходимого для человеческого мозга вещества, убыстряющего трансмиссию нервных импульсов в головном мозге. Холин способствует здоровому функционированию клеточных мембран, нервных клеток и головного мозга вообще. Много холина находится в лецитине сои и иных бобовых. Он находится вдобавок в яичных желтках, дрожжах, зародышах пшеницы и лиственной зелени. Вводите в свое меню кардамон. Его впору добавлять в выпечку, мясо и даже кофе. Он активизирует микроциркуляцию крови и питание мозга кислородом, что делает возможным продолжительнее удержать внимание и мыслить конструктивно. Весьма полезен сок noni, который имеет витамины-антиоксиданты С и Е в огромном количестве, которые предупреждают поражение клеток серого вещества свободными радикалами (одна из обстоятельств раннего увядания). Обеспечивая высокий уровень витамина С и Е в организме, вы предотвратите падение интеллекта, которое время от времени начинается по мере увядания. Сок noni применяют для уменьшения следствий эмоционального стресса, подъема трудоспособности и ясности рассудка. О полезности морской рыбы теперь немало говорят и это правильно! Сельдь, тунец, скумбрия - источник "умных" протеинов и липидов из семейства омега-3 жирных кислот, которые представляют собой основу строительного материала мозга. Их отсутствие затормаживает работу нейронов и замедляет церебральную микроциркуляцию. Изучения ученых показывают, что омега-3 предотвращают возникновение тромбов, которые имеют все шансы закупорить сосуд и привести к инсульту. Целебный минимум для вашего рациона - 100 г в сутки. В такой мере, имеющий признание, у нас картофель, хранящий сложные углеводы, также незаменим для здоровья мозга. Глюкоза дает энергию, а коэнзим Q10 позаботится об улучшении памяти и о том, чтобы наш "биокомпьютер" работал без перебоев. Коэнзим Q10 способствует выработке энергии клетками мозга. Именно от мозга поступает указание организму: "не стареть!". Стоит знать, что наш мозг это очень ленивый орган. Для того, чтобы уберечь его, а, стало быть, нашу молодость, необходима постоянная стимуляция. Дайте ему установку на долгожительство с весомым объяснением, а еще верно подпитывайте его, и он так построит нервную систему и соматику, что вы достигнете крайне почтенного возраста, законсервировав молодость.