Термокружки

Чистим паром изделия из велюра


Основными достоинствами одежды из велюра являются ее мягкость и легкость. А модельеры давно заметили, что густой ворс, характерный для лицевой стороны велюровой материи, способен придать любому изделию изысканный и «дорогой» вид.

Основными достоинствами одежды из велюра являются ее мягкость и легкость. А модельеры давно заметили, что густой ворс, характерный для лицевой стороны велюровой материи, способен придать любому изделию изысканный и «дорогой» вид. Тем не менее, уход за велюровыми вещами требует особого труда, ведь столь деликатную материю можно легко испортить. Это касается как велюра, производимого из натуральной кожи, так и велюра, который делается из пряжи суконного прядения. Как правило, из велюра первого типа шьют обувь, в то время как из второго – верхнюю одежду и различные аксессуары – такие, как шарфы и перчатки. Если вам необходимо почистить загрязнившуюся велюровую обувь, то обработайте вначале поверхность щеткой с мелким ворсом, который «подцепит» крупные частички грязи с поверхности, а после этого направьте струю пара на ворс. Будьте внимательны, парогенераторы STEAMRAY производят пар высокой температуры (более 150 градусов), поэтому сопло пароочистителя необходимо держать на расстоянии не менее 10-15 см от обрабатываемой поверхности.

Что же касается изделий из шерстяного велюра, то их основная проблема – это «вытирание» ворса. Т.е. со временем бархатистый материал затирается, ворсинки скатываются и становятся менее приятными на ощупь. Горячий пар поможет и здесь: он не только очистит велюр, но и расправит смявшийся ворс. Однако так же, как и при чистке изделий из кожаного велюра, не забывайте про осторожность: держите сопло на расстоянии 10-15 см. Переживать о том, что материал разбухнет от влаги и потеряет форму, не стоит, ведь пароочиститель STEAMRAY производит сухой пар, содержащий не более 5% воды. Таким образом, влаги вполне достаточно, чтобы расправить ворсинки, но мало, чтобы намочить изделие.

http://www.steamray.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке