Термокружки

Что бывает когда муж похож на отца

27.06.2012

Страх перед мужчинами она пронесла с собой во взрослую жизнь с детства. Для Лилии все мужики были такими же как и папа. Она боялась их и старалась как-то обезопасить себя от общения с ними. Закончился этот кошмар лишь после посещения церкви.

Очевидно, что наибольшее время ребенок, до поры до времени, проводит с родителями. Методы воспитания зачастую сопряжены с угрозами, криками и, что уж говорить, физическим насилием. Не удивительно, что последствия такого воспитания оставляют негативный отпечаток на психике ребенка. Этот след человек может носить с собой всю жизнь, порой и не подозревая о его существовании. А можно и стереть его, и жизнь станет больше приносить удовольствия.
Лилия совсем недавно познакомилась с Саентологией и самым первым из разделов философии, который она изучила, стали материалы под названием “Преодоление подъемов и спадов”. Суть раздела можно выразить словами автора: “Но есть те, кто старается делать добро, и те, кто стремится вершить зло, - и, зная приведенные здесь факты и характерные черты, вы можете распознать их”, - Л. Рон Хаббард.
Проводя исследования, Рон Хаббард выявил характерные черты людей, главной целью которых является разрушение. Таких людей не очень много, чаще всего люди проявляют некоторые из этих черт антисоциальной личности. Каждый может ощутить на себе воздействие таких ковбоев в черных шляпах по следующим признакам:
• человек начинает совершать ошибки,
• дела у него идут то хорошо, то плохо, а когда плохо, он иногда болеет.
В саентологии есть такой термин, как “подавление”. Он означает принижение человека, уменьшение его заслуг, значимости; не давать ему достичь чего-то, вселять неуверенность. Так вот, причиной неудач человека, угнетенного состояния, болезней и является то самое подавление. И вот что происходит с человеком, когда он обретает полное понимание всего этого механизма:
“Когда я была маленькой, я не понимала, почему папа так ко мне относится агрессивно, что я не так делаю, в чем виновата и как мне измениться, чтобы он относился ко мне хорошо. Этот вопрос мучил меня все время, пока я не прошла курс “Преодоление подъемов и спадов в жизни”. Оказывается, меня подавлял папа и это явилось причиной ежемесячных болезней и нежелания учиться и незаинтересованности в чем-то. Я поняла, что не хочу ничего нового узнавать т.к. мои вопросы раздражали папу и вместо разъяснений я слышала крики и подавление. Я думала, что по-другому быть не может. Теперь знаю, что может и что обучение и познание нового может приносить радость и удовольствие. Я также поняла, что чувствовала себя “подавленной” с любым мужчиной, как воспоминание о папе, о его обращении со мной. Поняла, что не все мужчины такие как он, и что можно не защищаться от них и не бояться, а если что-то случится, то решить все общением”. Лилия Р.


Дополнительную информацию о Дианетике и Саентологии вы можете узнать на сайте www.scientology-moscow.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке