Что объединяет молодежный фонд и ООН?

29.12.2011

В Москве на Манежной площади в субботу 24 декабря активист движения «Молодежь за права человека» провел акцию по распространению листовок, в которых изложены все 30 пунктов Всемирной декларации прав человека.

Что объединяет молодежный фонд и ООН?
Эта декларация была принята и провозглашена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года. Вслед за этим событием Ассамблея обратилась ко всем странам-участницам с призывом «обнародовать и повсеместно распространить текст Декларации, а также подробно разъяснять его в школах и других образовательных учреждениях, независимо от политического статуса этих стран и земель». Именно этим и занимается фонд «Молодежь за права человека», - просвещает всех людей, независимо от национальности, веры или социального статуса, об их правах.
Главная идея, лежащая в основе деятельности фонда, была изложена американским писателем и гуманистом Л. Роном Хаббардом: «Права человека должны стать фактом, а не идеалистической мечтой».
То, для чего была принята эта декларация, – это сделать права человека непреложным условием существования человечества, создание цивилизации, в которой человек знает, что он может делать и что может иметь. В эту цель входит ограничение произвола тех, кто по каким-то причинам хочет приносить вред или боль окружающим. Соблюдение Декларации прав человека – условие мирного сосуществования людей в нашем обществе.
Цель международного движения «Молодёжь за права человека» заключается в том, чтобы рассказать молодёжи о том, что такое права человека, что такое Всеобщая декларация прав человека, и вдохновить их стать защитниками терпимости и мирного существования.
Международное движение «Молодёжь за права человека» теперь превратилось в мировое движение, в котором насчитываются сотни групп, клубов и отделений по всему миру.