Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Добровольцы спасли молодежь в Светлогорске ...

Добровольцы спасли молодежь в Светлогорске

В городе Светлогорске Ставропольского края в прошедшую субботу состоялась акция движения «За мир без наркотиков».

Добровольцы раздавали в городе листовки и приглашали на просветительский фильм, который рассказывает всю правду о том, что такое наркотики. Его посмотрели около 300 светлогорских школьников. Многие из них в отзывах после фильма написали, что фильм произвел на них большое впечатление. Также они сообщили, что сами хотели бы рассказывать другим правду о том, что такое наркотики.
Цель этой акции – предупредить школьников об опасности наркотиков. По статистическим данным, если молодой человек не попробовал наркотики до 21 года, вероятность того, что он станет наркоманом очень мала. Таким образом, учащиеся школ, колледжей и университетов являются основной группой риска, и поэтому в основном на молодежную аудиторию направлена просветительская деятельность движения «За мир без наркотиков». Гораздо легче правильно предупредить подростка о вреде наркотиков, чем тратить огромные деньги как семьи, так и государства, на реабилитацию наркомана. Именно поэтому добровольные участники движения готовы просвещать молодежь, чтобы уберечь своих и чужих детей, знакомых и незнакомых от вреда наркотиков, раздавать просветительские листовки, читать лекции школьникам и размещать ролики социальной антинаркотической рекламы в людных местах.
Главная идея движения «За мир без наркотиков» высказана была много лет назад Л. Роном Хаббардом, американским писателем и гуманистом: «Лучшее оружие в борьбе с наркотиками – это просвещение». Это движение действует уже больше 20 лет более чем в 80 странах по всему миру, и везде, где оно начинают свою работу, падает статистика подростков, вовлекаемых в прием наркотиков. И именно это активисты движения считают своей главной победой.