Друг и ребенок. В чем разница?

02.06.2011

На четвертой церемонии вручения орденов “Родительская слава”, прошедшей в Кремле, президент России Дмитрий Медведев заявил, что для создания более внимательного к детям мира еще необходимо много работы.

Помимо многоуровневых действий властей, необходимых, по мнению президента, для улучшения ситуации, одним из моментов, на который стоит обратить внимание, является общий уровень морали гражданского общества. Именно моральное состояние взрослых, является определяющим фактором в воспитании и соблюдении прав детей.
Прежние моральные ценности просто исчезают. Все чаще приходится сталкиваться с эгоцентризмом и апатией. Недовольство жизнью выливается в алкоголизм, наркотики. Это, в свою очередь, ведет к деградации личности и выражается в унижении, насиловании и дискриминации детей.
Законы, поддерживающие и защищающие семью необходимы, но мораль невозможно навязать. Наиболее подходящим способом было бы предоставление обществу новых моральных принципов, основанных на здравом смысле. Такой кодекс уже существует и его распространение приносит замечательные плоды.
Это моральный кодекс “Дорога к счастью”, разработанный гуманистом Л. Роном Хаббардом. В нем есть место и детям, и все отношение к ним сводится к простому наставлению – “Любите детей и помогайте им”. Как бы вы стали относиться к своему другу? Стали бы вы его унижать, оскорблять, избивать, а тем более насиловать? Ответ очевиден. Подобного же отношения заслуживает и ребенок. “Одно по настоящему действенное средство – это просто попытаться быть другом ребенку” – пишет Л. Рон Хаббард.- Постарайтесь понять, в чем состоит истинная проблема ребенка, и, не отвергая полностью его решения этой проблемы, попытайтесь помочь ему её разрешить. Наблюдайте за детьми. Слушайте, что дети рассказывают вам о своей жизни….Ребенок не может обходиться без любви. Большинство детей готовы щедро дарить в ответ свою любовь”.


box_direct_sidebar
box_direct_item
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN