Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → «EMS Russian Post»: как найти EMS за границей ...

«EMS Russian Post»: как найти EMS за границей

Москва, 24 августа 2011 г. «EMS Russian Post», один из крупнейших в РФ операторов экспресс-доставки, в интересах пользователей EMS-услуг организует информационный обмен со Всемирной сетью EMS. Посетители сайта экспресс-оператора уже сейчас могут ознакомиться с описанием EMS-услуг в разных странах.

Кооператив EMS объединяет почтовых операторов из 190 стран. Его задача – обеспечить клиентов услугой EMS в любой точке мира. Однако потребителям, находящимся за границей, бывает трудно выбрать EMS из многообразия международных курьерских служб. Зачастую почтовые операторы, входящие в Сообщество EMS и оказывающие услуги экспресс-доставки каждый в своей стране, имеют разные названия и собственный логотип услуги.

Для решения этой проблемы отечественный экспресс-оператор выступил с инициативой объединения информации об услуге EMS в разных странах.

На данный момент информация собирается в одностороннем порядке: «EMS Russian Post» запрашивает сведения у иностранных почтовых операторов. Получаемая информация обрабатывается и вносится в раздел сайта экспресс-оператора, посвященный инструкциям по отправке EMS из-за рубежа. Сейчас в разделе представлены описания услуги EMS в наиболее посещаемых россиянами странах.

Отечественный экспресс-оператор предложил Правлению Кооператива EMS всеобщий обмен информацией о правилах приема EMS-отправлений в той или иной стране. По словам директора «EMS Russian Post» Евгения Чечельницкого, «члены Правления высоко оценили инициативу отечественного экспресс-оператора и готовы рассмотреть наиболее оптимальные варианты информационного обмена между участниками Сообщества».

«В разгар летних отпусков особо ощутимой стала потребность россиян в информации о том, как они могут выслать вещи, приобретенные на отдыхе или в командировке, экспресс-отправлением домой в Россию. В связи с этим у нас возникла идея рассказать, как можно воспользоваться услугой EMS за рубежом. Раздел сайта экспресс-оператора, созданный на основе информации, полученной от коллег из Всемирной сети EMS, продолжает обновляться. Он будет актуален для россиян, отправляющихся за границу, в течение всего года, в том числе и в сезон зимних отпусков», - отметил Евгений Чечельницкий.