Есть растения, которые считаются сильнейшими антиоксидантами


Без исключения все хотят сберечь свое здоровье. Только не все осведомлены об исключительных свойствах отдельных, на первый взгляд, самых простых растений.

Существуют ли правила, чтобы не утратить свое здоровье? Необходимо забыть про гамбургеры и картошку фри, питаться здоровыми натуральными продуктами - в один голос утверждают онкологи. Недавние изучения приплюсовали в список против рака еще несколько уникальных растений. Среди них кешью - аппетитные орешки, популярные во всем мире. В ходе последних исследований удалось установить, что потребление кешью уменьшает риск заболеваемости раком толстой кишки. Особенно популярен кешью в Индии. Там его употребляют как закуску и кладут в различные блюда. И статистика завидная - в Индии самая низкая заболеваемость раком толстой кишки. Способность кешью предотвратить рак обусловлена содержанием в данном продукте определенного компонента - проантоцианидина, класс флавоноидов - он предотвращает деление раковых клеток. Многие норовят не потреблять кешью, находя его калорийным продуктом. На самом деле для этого нет никаких оснований - кешью минимально калорийны из всех орехов. Кешью щедры белками и углеводами, витаминами А, В1, В2, В3, С, а помимо прочего железом, кальцием, магнием, фосфором и никотиновой кислотой. Свекла имеет полное основание величаться овощем №1 в поединке с раком. Как оказалось, веществ, которые уничтожают опухоль - беталаинов в свекле в восемь раз больше, нежели в другом растении. Кстати, как раз за счет этих ингредиентов у свеклы такой глубокий цвет. Еще, свекла - кладовая магния, который помимо прочего борется с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации РН состава крови. Свекла вдобавок имеет витамин С, который основательно латает прорехи в иммунной системе и бетаин - он нормализует работу печени. Но, не вся свекла в одинаковой степени полезна при раковых образованиях. Подбирайте овощи без светлых прожилок. Очень полезен свекольный сок. Еще один сок занял видное место в борьбе с раком. Это нони моринда, а базой для его создания является тропический плод нони. Сок нони - могучий антиоксидант, просто необходимый в профилактике лечения рака печени и гепатитов. А благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, нони моринда отлично борется с дисплазией шейки матки. Ведь недостаток фолиевой кислоты, увеличивает опасность зарождения гинекологических онкологий. Однако, если о свойствах плодов моринды известно издавна, то пользу листьев этого тропического растения ученые выяснили не так давно. Открытие впору окрестить сенсационным, ведь, как обнаружилось чай из листьев моринды останавливает развитие раковых клеток. Группа ученых выявила, что экстракт подсушенных листьев растения обладает сильно выраженным противоопухолевым эффектом. Хотелось бы вспомнить и о плодах папайи, в которых немало витамина С, а он считается прекрасным антиоксидантом. Папайя вдобавок хранит каротеноид бета-криптоксантин, который прекрасно стравляется со свободными радикалами, помогая защищать клетки и мембраны от дефектов и болезней. И в конце концов, малина, которая имеет антиоксиданты, оберегающие кишечник от новообразований. Ввиду этого не пропустите малиновый сезон, ваш организм будет вам за это благодарен, даря взамен отличное самочувствие.
Подробности: www.mirnoni.ru