Fiere di Parma представила в Краснодаре итальянское оборудование для пищевой отрасли

24.06.2011

Fiere di Parma при финансовой поддержке администрации итальянской области Эмилия-Романья открывает проект по продвижению итальянского оборудования в Краснодарском крае 14-15 июня в Краснодаре прошли встречи в формате B2B представителей крупнейших агропромышленных предприятий Краснодарского края с итальянскими компаниями-производителями оборудования для пищевой промышленности. ...

14-15 июня в Краснодаре в бизнес-центре отеля «Платан-Южный» прошли встречи в формате B2B представителей крупнейших агропромышленных предприятий Краснодарского края с итальянскими компаниями-производителями оборудования для пищевой промышленности. Мероприятие организовано в рамках подготовки к предстоящей Выставке технологий переработки продуктов питания и упаковочных технологий CIBUS TEC 2011. Вторым этапом проекта, открытого 14 июня в Краснодаре, будет организация бизнес-тур в Италию на Cibus Tec (18-21 октября 2011 г.) для представителей кубанских компаний.
А пока предприятия Краснодарского края получили возможность познакомиться с представителями семи крупных итальянских производителей оборудования для переработки фруктов и овощей, расфасовочных машин, гомогенизаторов и насосов высокого давления, разливочных систем, испарительных установок, промышленных соковыжималок, оборудовании для стерилизации и переработки пищевой продукции,термоформовочных линий, автоупаковщиков, депалетизаторов, инспекционного и сортировочного оборудования...
Меприятие вызвало интерес многих предприятий Краснодарского края, а также дистрибуторов промышленного оборудования. 15 июня итальянская делегация посетила одно из самых современных хозяйств региона – раcкинувшийся на 3,5 тысячах гектарах земли «Сад-Гигант». Область Пармы исторически является центром производства оборудования для пищевой промышленности. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что здесь традиционно выращивалось большое количество томатов – продукции деликатной, не подлежащей долговременному хранению и длительной транспортировке.
Поэтому возникала необходимость в их переработке и консервации на месте. Изначально разработанное для переработки томатов оборудование затем было адаптировано и для других пищевых производств. Поэтому не случайно именно в Парме в 1939 году была организована выставка оборудования для пищевой промышленности, ныне носящая имя CIBUS TEC.