Финансовая помощь на развитие малого и среднего бизнеса

В наше время все больше и больше становится случаев, когда развитие малого и среднего бизнеса зависит от получения кредитов. Очень много маленьких и пока ещё развивающихся компаний не имеют возможности стартовать, что называется “с места в карьер”. И тут на помощь приходят банки, выдавая кредит на развитие малого бизнеса. Надо признать, что каждый банк малого и среднего бизнеса устанавливает свой процент. Обычно это примерно 12% годовых. Благодаря государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, много перспективных компаний получили шанс проявить себя.

Для того, что бы получить денежные средства на развитие бизнеса, необходимо подать заявку. Заявка на кредит проходит в несколько этапов, как правило, сначала необходимо придти в банк, и переговорить со служащим о сумме кредита и залога. Далее ваша заявка будет рассмотрена в порядке очереди и вам выдадут ответ. Перед тем, как обращаться в банк, с целью получить кредит на развитие малого и среднего бизнеса, не забудьте собрать все документы и справки! На данный момент в нашей стране уже выдано кредитов более чем на 60 миллиардов рублей, и количество это растет.

Интерес к малому и среднему бизнесу не случайно так высок в России. На данный момент, огромное количество не больших, но уверенно стоящих на ногах компаний, которые готовы предоставлять свои услуги уже зарекомендовали себя как надежными партнерами. Именно малому и среднему бизнесу, отведена роль чрезвычайно важная. Рискованно вкладывать большие деньги в не проверенное дело, и поэтому именно малые предприниматели и являются надеждой, для инновационных внедрений, спонсирование которых вряд ли было бы одобрено в более крупных структурах. Благодаря кредитованию и помощи малому и среднему бизнесу, вчерашние “новички” уже сегодня играют важную роль не только на региональных рынках услуг, но и по всей России.

Нужно признать, что существует ряд проблем по этой теме. Не всем компаниям удаётся раскрутиться, некоторые прогорают и вынуждены признавать себя банкротами, а банки, выдавшие им кредиты едва ли могут окупить затраты, продав имущество компании. В свою очередь, предприниматели часто сталкиваются с завышенными ставками по кредитам, и несоизмеримо малыми сроками погашения задолженности, что не способствует их бизнесу. В одном согласны обе стороны. Нужно реорганизовать банковскую структуру, и внести ряд законопроектов для расширения возможностей и предоставления дополнительных гарантий и для тех, кто выдаёт кредиты, и тем, кто их берет.

Подведя итог сказанному, можно заявить, что благодаря государственной программе поддержки малого и среднего предпринимательства, мы сегодня имеем уверенных игроках во всех возможных отраслях.

Lesi
+993.5