Термокружки

Фонд «Настенька»: Авиакомпания «Трансаэро» всегда оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями

28.04.2012

25 апреля из средств массовой информации (http://www.1tv.ru/news/social/205381) мы узнали о случае, когда 18-летнюю Марину Барлукову с онкологическим заболеванием и ампутированной ногой не пустили на борт самолета российской авиакомпании «Владивосток авиа» и что это не единственный случай среди авиаперевозчиков.

25 апреля из средств массовой информации (http://www.1tv.ru/news/social/205381) мы узнали о случае, когда 18-летнюю Марину Барлукову с онкологическим заболеванием и ампутированной ногой не пустили на борт самолета российской авиакомпании «Владивосток авиа» и что это не единственный случай среди авиаперевозчиков.
Мы, фонд «Настенька», занимаясь помощью детям с онкологическими заболеваниями 10 лет и работая непосредственно рядом с пациентами в онкологическом центре, как никто знаем, насколько важна возможность перелета для больных людей на обследование и лечение в федеральные клиники и на время перерывов в лечении в их родные города. Такие перелеты у каждого иногороднего ребенка происходят несколько раз в год, иногда есть необходимость в ежемесячных процедурах или консультациях в федеральных больницах, таких как РОНЦ.
За многие годы мы ни разу не сталкивались с такими унизительными ситуациями, в которой, к нашему огромному сожалению, оказалась Марина. Наоборот, мы чувствуем особое внимание и заботу к нашим подопечным больным детям со стороны авиакомпании, услугами которой мы пользуемся.
Авиакомпания «Трансаэро» постоянно оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями – подопечными фонда «Настенька», бесплатно предоставляя авиабилеты для перелетов на лечение в Москву со всех городов России и стран СНГ, в которых совершаются рейсы авиакомпании, а также на лечение за границу.
В случаях, когда пассажир по медицинским причинам может находиться только в лежачем состоянии, ему также абсолютно бесплатно и без всяких сложностей предоставляются специальные носилки, которые устанавливаются вместо трех кресел в самолете. Этим пользовались многие наши подопечные дети с онкологическими заболеваниями.
Так, например, 12-летний Бахромбек Омильханов перенес 9 операций в Онкологическом центре в течение 3 лет. Всё это время он в сопровождении мамы Гульноры периодически летал на самолете из Ташкента в Москву и обратно благодаря авиакомпании «Трансаэро», в том числе и на носилках, когда это было необходимо после операции. Настя Сарафанникова из Благовещенска летает в Москву и обратно почти каждый месяц с 2009 года на специальную вакцинацию, поддерживающую её здоровье. Всё это время «Трансаэро» предоставляет ей и её маме бесплатно авиабилеты. Без помощи авиакомпании частые дорогостоящие перелеты были бы просто недоступны Насте, и она не смогла бы получать необходимое лечение. Мама Насти Оксана говорит: «Трансаэро» нам ни разу не отказала в помощи, и у меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность и признательность. Перелеты на вакцинацию и обследование в Москву бесплатными рейсами «Трансаэро» - это уже несколько лет постоянная часть нашей жизни».
Мы считаем, что случай с Мариной Барлуковой не должен бросит тень на всю гражданскую авиацию России, о которой в первую очередь надо судить по таким компаниям, как «Трансаэро».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке