26.05.2011

Газета "Новости Исиномаки Кахоку." 1 мая 2011 года. Группа добровольцев из Токио безвозмездно передает 225 велосипедов жителям Исиномаки, пострадавшим от землетрясения и цунами

23 апреля Международный корпус Саентологических добровольных священников по оказанию помощи при стихийных бедствиях (из Токио), члены которого помогают ликвидировать последствия землетрясения и цунами в районе Исиномаки, безвозмездно передал 125 велосипедов жителям городов Исиномаки и Хигасимацусимы для доставки продовольствия и всего необходимого жертвам стихийного бедствия.

Велосипеды были получены при содействии Хаджиме Ямадзаки, директора компании Ходака, и тайваньского производителя велосипедов Джайант Глобал Груп.

Велосипеды были доставлены на двух машинах - 10-тонном и 4-тонном
грузовиках - на овощной рынок Исиномаки. 120 велосипедов были переданы жителям Исиномаки и 5 - жителям Хигасимацусимы.

Эти велосипеды разного размера, поэтому ими могут пользоваться люди любого возраста. Они окрашены в оранжевый и желтый цвета, символизирующие жизненную силу и энергию.

Юзуру Огура, представитель Саентологической группы, которая безвозмездно передала еще 100 велосипедов жителям Исиномаки, отметил: "Жертвам цунами, в том числе и детям, нужны велосипеды для передвижения. Мы планируем получить еще больше велосипедов для Исиномаки и других городов."

Саентологическая группа на добровольных началах работает в районе Исиномаки, в том числе помогает с доставкой продовольствия и оказывает помощь травмированным беженцам.

Программа добровольных священников, основанная Л. Роном Хаббардом в начале 1970-х годов, предназначена для того, чтобы предоставить инструменты Саентологии и помощь всем без исключения в этом часто циничном и жестоком мире.