Термокружки

ИМПЭКС КОНСАЛТ с успехом завершила серию бизнес семинаров в Москве

На прошедшей неделе завершилась серия бизнес семинаров «Повышение налоговой эффективности через иностранные компании», организованная международной консалтинговой компанией ИМПЭКС КОНСАЛТ. На трех проходивших в мае мероприятиях собрались более 150 участников, среди которых были собственники бизнеса, генеральные и финансовые директора, главы юридических отделов компаний среднего и малого бизнеса России и стран СНГ, а также представители юридических и консалтинговых фирм.

Повышенный интерес бизнес-сообщества к теме использования иностранных компаний в собственном бизнесе растет с каждым годом. «Особенную актуальность она приобретает в связи с последними экономическими событиями, в частности в связи с вступлением России в ВТО, что требует от наших предпринимателей более грамотного планирования бизнеса в рамках сотрудничества со странами, уже входящими во Всемирную Торговую Организацию», - отметил генеральный директор ИМПЭКС КОНСАЛТ Владимир Нагин.

В целом, семинары были посвящены вопросам ведения международного бизнеса через иностранные компании, способам оптимизации налогообложения и особенностям использования зарубежных компаний для различных видов деятельности. Участники мероприятий получили возможность ознакомиться с опытом ИМПЭКС КОНСАЛТ в работе с оффшорными и другими низконалоговыми юрисдикциями в целях повышения эффективности бизнеса. Стоит отметить, что особый интерес участников всех трех семинаров вызвали темы, посвященные преимуществам компаний, зарегистрированных в Гонконге и Эстонии, и практике их применения в международном налоговом планировании.

Денис Кривоблоцкий, старший консультант ИМПЭКС КОНСАЛТ, член правления Management & Bookkeeping Services (Таллинн), познакомил аудиторию с практикой ведения международной торговли через иностранные компании и, выступая со своим вторым докладом «Эстонские компании в международном бизнесе», подробно рассмотрел схемы применения эстонских компаний в международном бизнесе, чем вызвал большой интерес участников. Он подчеркнул, что Эстония – это новая интересная юрисдикция с точки зрения построения холдинговых структур и ведения торговых операций.

Об актуальных структурах для внутрифирменного финансирования, получения роялти и выплаты дивидендов рассказал старший консультант ИМПЭКС КОНСАЛТ, член Палаты налоговых консультантов РФ, Кирилл Бондаренко.

С уникальным докладом «Гонконг - Ваша корпоративная платформа в азиатско-тихоокеанском регионе» выступил специальный гость мероприятия Леонид Орлов (Руководитель представительства Совета по развитию торговли Гонконга в СНГ и государствах Балтии (HK Invest), Исполнительный директор Ассоциации делового сотрудничества «Россия-Гонконг»). В своем выступлении он описал ключевые преимущества и возможности Гонконга для международного бизнеса, акцентировав внимание участников на лидирующих позициях юрисдикции среди мировых финансовых центррв и роли в мировой экономике.

В продолжение темы Кирилл Бондаренко рассказал об аспектах регистрации и сопровождения гонконгских компаний, а также подробно остановился на вопросе открытия счетов в банках Гонконга.

Участники по достоинству оценили проведенные мероприятия, свидетельством чего стали многочисленные вопросы докладчикам-экспертам. Примечательно, что семинары заслужили самые высокие оценки слушателей, как по организационной, так и по содержательной составляющей.

{videos}