Термокружки

Имею право на ошибку, имею право измениться.


В Криминон СНГ, некоммерческую организацию, целью которой является профилактика преступности и реабилитация лиц с уголовным прошлым, пришел отзыв из Международного «Криминон» от одного заключенного из США. Он закончил изучать главный раздел программы реабилитации преступников, основанный на книге «Дорога к счастью».

В Криминон СНГ, некоммерческую организацию, целью которой является профилактика преступности и реабилитация лиц с уголовным прошлым, пришел отзыв из Международного «Криминон» от одного заключенного из США. Он закончил изучать главный раздел программы реабилитации преступников, основанный на книге «Дорога к счастью».

Раздел «Дорога к счастью» содержит 21 правило счастливой жизни, или так называемые добродетели. Что это значит? Автор Книги «Дорога к счастью» пишет: «Если бы кто-то задумался о том, как он хотел бы, чтобы с ним поступали другие, он бы тем самым смог дать определение человеческим добродетелям. Просто подумайте о том, как бы вы хотели, чтобы люди поступали по отношению к вам». По причине своей эффективности книга «Дорога к счастью» используется в программе реабилитации лиц с преступным прошлым «Криминон».

Почему обсуждаемый метод действительно эффективен? Потому что непременным шагом в изучении раздела становится практика. Вы прочли какое-то правило. Теперь, чтобы закрепить это правило и действительно понять, как это влияет на жизнь, необходимо будет действительно применять его на практике и наблюдать за результатами. Студен отправляет ответы на теоретическую часть и отчеты о выполнении практических заданий своему инструктору. И таким образом, шаг за шагом, обучающийся изучет и попрактикует весь раздел «Дорога к счастью» в реальной жизни. История одного заключенного подтвердажет, что «Криминон» реабилитирует таких людей, изменяя их в лучшую сторону:

«Этот курс «Криминона» помог мне улучшить самого себя. Наставления научили меня, как смотреть на жизнь, учитывая будущее, я перестал жить одним днем и понял, как лучше уживаться с людьми, находящимися вокруг. Этот курс «Криминона» не только предоставил мне инструменты для самосовершенствования, но и помог мне улучшить тех, кто со мной рядом в тюрьме отбывает свой срок.

Я заметил, что изменение моих взглядов и поведения в лучшую сторону привело к тому, что люди стали отвечать мне взаимностью, то есть я получаю в ответ то, что я заслуживаю, мне отвечают благодарностью на мою благодарность.

Я стал способен воспринимать других людей такими, какие они есть, и обращаться к здравому смыслу и наставлениям, чтобы применять их и получать наилучшие результаты. Эта перемена побудила меня к тому, чтобы я стал работать помощником учителя и помогал другим заключённым так, чтобы они захотели научиться чему-нибудь у меня».
Шелдон У, пенитенциарное учреждение США

Программа социальной реабилитации для лиц с криминальным прошлым «Криминон» была создана известным гуманистом XX века Л. Роном Хаббардом.


Узнать больше можно на сайте www.criminon.ru или по телефону в Москве:
8-926-154-55-54


Наумова Лидия

* Пенитенциарная (уголовно-исполнительная) система (от лат. Poenitentia — раскаяние) — государственный институт, ведающий исполнением уголовных наказаний, наложенных на граждан в соответствии с законом
{videos}


Natalia
+3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке