Как уменьшить шум бытовой техники: Советы и рекомендации от Vestel

Как уменьшить шум бытовой техники: Советы и рекомендации от Vestel
Большинство жителей городов до того привыкли к шуму, что порой даже не замечают его. И совершают ошибку. Ведь шум – это не только раздражающий фактор, но и реальная угроза здоровью. Ученые давно доказали, что постоянное воздействие шума приводит к повышению артериального давления, увеличивает риск возникновения инсульта, вызывает различные заболевания сердца, почек, желудка и даже является причиной снижения иммунитета. И первыми «жертвами» этого невидимого врага становятся дети, чей неокрепший организм очень подвержен этому негативному воздействию.
Если на улице защититься от шума невозможно, то дома можно значительно снизить силу его воздействия. От внешнего шума отлично защищают современные пластиковые оконные профили и шумоизоляционные материалы. С внутренним шумом, который создают работающие бытовые приборы, справиться сложнее. Ведь полностью беззвучных холодильников или стиральных машин просто не существует. Однако есть несколько хитростей, позволяющих уменьшить шум бытовой техники.
Холодильник будет работать гораздо тише, если его поставить не вплотную к стене, а на некотором расстоянии. Кроме того, заднюю стенку устройства можно оградить специальными щитами из звукоизоляционного материала. Небольшой прорезиненный коврик под холодильником также позволит изменить ситуацию к лучшему.
Стиральная машина работает намного более шумно, чем холодильник, но и с ее неприятным дребезжанием и жужжанием можно справиться. Прежде всего, необходимо убедиться в том, что стиральная машина стоит ровно, так как даже небольшой перекос в ту или иную строну, приведет к появлению неприятных звуков при ее работе. Именно поэтому машинку лучше всего устанавливать на жестком полу. Однако желательно, чтобы это был не гладкий кафель – иначе при «отжиме» стиральная машина будет непроизвольно сдвигаться. Пресечь «прогулки» машинки помогут специальные прорезиненные подкладки, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Также стоит помнить, что чем больше в устройстве белья, тем больше шума оно издает при стирке. Поэтому не стоит перегружать барабан машинки.

Однако все эти мероприятия будут бесполезны, если еще в магазине, при выборе бытовой техники, не обратить внимания на ее уровень шума. Для холодильников уровень звуковой мощности не должен превышать 53 дБ, для стиральных машин этот показатель равен 70 дБ. Эту информацию можно найти на энергетической наклейке, которая прилагается к инструкции любого бытового прибора.
Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, заботится о своих потребителях, поэтому предлагает им продукцию, полностью соответствующую общепринятым нормам. Так холодильник DIR 365 работает практически бесшумно. Его уровень шума составляет всего 42 дБ. Холодильник от Vestel заботится о здоровье своих владельцев со всех сторон, защищая от вредного воздействия шума и сохраняя продукты свежими и полезными. Так, например, замороженные ягоды, овощи и фрукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Внутри холодильной камеры созданы идеальные температурные условия, позволяющие содержать свежими мясо, рыбу и полуфабрикаты. И все это благодаря особой системе охлаждения, которая базируется на естественном движении воздуха.

Стиральная машинка AWM 1034 S от Vestel также порадует хозяек низким уровнем шума. Добиться оптимальных результатов разработчики смогли благодаря использованию особых звукоизолирующих материалов и высокоточной настройке внутренних механизмов. Однако это не единственное достоинство этой машинки. AWM 1034 S обладает множеством функциональных возможностей. Она располагает программами для стирки разных типов тканей – хлопка, синтетики, шерсти и даже самых деликатных материалов. Кроме того, машина имеет защиту от перепадов напряжения, что является важной характеристикой в условиях резких «скачков» электричества, от которых никто не застрахован. Машина оснащена автоматическим регулированием уровня воды и системой контроля дисбаланса.

Компания Vestel – один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе. Основные направления бизнеса Vestel: производство стиральных машин, холодильников, кухонных плит, кондиционеров и жидкокристаллических телевизоров. Компания была основана в 1984 году в Турции. С 1994 года она входит в состав одного из крупнейших турецких холдингов - Zorlu Group. Сегодня Vestel объединяет 19 компаний, которые занимаются научными исследованиями и разработками, производством продукции, маркетингом и дистрибуцией.
За 25 лет существования компании Vestel ее представительства открылись в 14 странах мира, в том числе в России. На российский рынок компания пришла в 2003 году, когда в городе Александров, Владимирской области был открыт завод по производству кинескопных телевизоров. Три года спустя, в 2006 году в Александрове был запущен конвейер по производству стиральных машин и холодильников. А в мае 2010 года произошло открытие производственной линии по сборке жидкокристаллических телевизоров. В России, как и во всем мире, продукция компании Vestel выпускается с применением современных технологий и соответствует международным стандартам качества и экологической безопасности ISO9001.