Термокружки

Кодзи Минами - в самом сердце деятельности ликвидаторов последствий цунами и землетрясения в Японии

06.10.2011

После землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию в марте 2011 года, в страну отправились добровольные священники с шести континентов, чтобы помогать в приютах и селах.

Их работу координировал саентолог Кодзи Минами.

Землетрясение магнитудой 9 баллов, ударившее по Японии 11 марта 2011 года, забрало более 15 тысяч жизней, оставило без крова 300 тысяч человек, покалечило около 6000 человек и причинило ущерб на сотни миллиардов долларов. Удар был настолько мощный, что земная ось сдвинулась примерно на 10 сантиметров.

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал его самым страшным стихийным бедствием с момента окончания Второй мировой войны.

Находясь в двухстах милях от эпицентра землетрясения, саентолог Кодзи Минами не просто почувствовал удар: он понял, что ему необходимо принять активное участие в ликвидации последствий этого стихийного бедствия.

«После землетрясения и цунами людей охватила печаль и скорбь, которые распространялись все дальше, - говорит Минами. - Я решил, что должен сделать все от меня зависящее, чтобы помочь им».

Минами немедленно отправился в Сендай, крупнейший город в зоне бедствия, и координировал там работу добровольных священников Церкви Саентологии, которые продолжали прибывать сюда со всего света, чтобы помогать уцелевшим жителям в сельской местности и в приютах. Будучи переводчиком, Минами помогал аварийно-спасательной команде Церкви Саентологии опрашивать местных жителей, общался с чиновниками и другими организациями, прибывшими на помощь, а также с общественными деятелями. Узнав, что от них требуется и ожидается, волонтеры смогли сделать для местных жителей все необходимое, чтобы значительно облегчить их бедственное положение.

Они были заняты на поисково-спасательных работах; работали в приютах в Идде, Исиномаки, Кесеннуме, Онагаве, Сендае и Ватари; работали на раздаточных пунктах, организуя доставку продовольствия, воды и припасов; руководили работой приютов, а также помогали ликвидировать завалы в разрушенных стихией городах и селах.

Кроме того, они проводили саентологические ассисты - методы помощи, разработанные Л. Роном Хаббардом, позволяющие сориентировать людей в новых условиях и помочь им преодолеть последствия травм и стресса, благодаря чему значительно ускоряется восстановление после болезней и ранений.

«Это самая простая и легкая, но в тоже время чрезвычайно эффективная технология помощи, которой мы владеем, - говорит Минами. - Мы услышали море историй ее успешного применения. Один старик, который не мог держаться на ногах, начал ходить после того, как он получил ассист, а другой человек решил начать свою жизнь заново там, где раньше он хотел все бросить и сдаться».

«Мы творили эти маленькие чудеса ежедневно. Мы ободряли пожилых людей, обучали молодежь технологии добровольных священников, и даже в самых пострадавших районах отчаяние уступало место надежде. Благодаря работе добровольных священников люди снова начинали думать о будущем, строить планы и мечтать - и это самое лучшее, что можно сделать для другого человека. Было совершенно замечательно приложить к этому руку».

Минами - саентолог с 1993 года. Ему не привыкать к общественной работе. Уже со студенческой скамьи в университете Кэйо, где он учился на факультете социологии, Минами посвятил себя общественно-полезной деятельности.

«Когда я был студентом, я думал, что одинок в своих поисках духовной свободы и того, как принести людям мир, - продолжает он. - Когда я прочитал книгу Л. Рона Хаббарда «Саентология: основы жизни», я понял, что первая часть моих поисков закончилась. Я нашел для себя истину».

Возмущенный злоупотреблениями в психиатрических больницах Японии, Минами открыл отделение Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ). Вместе со своими помощниками он разоблачил финансовые махинации и уклонение от уплаты налогов на сумму более полумиллиарда долларов и положил конец цепочке таинственных исчезновений и смертей, незаконному использованию мер механического стеснения пациентов и нарушению прав инвалидов. Благодаря работе ГКПЧ виновные были осуждены в уголовном порядке, а кроме того, были введены в действие новые кодексы здоровья и механизмы законодательного контроля, исключающие подобные преступления в будущем.

За свои достижения в деле защиты прав человека в 2003 году Минами был удостоен Медали Свободы Международной ассоциации саентологов.

Когда Минами вспоминает о том, чего он достиг в составе корпуса Церкви Саентологии по ликвидации последствий стихийных бедствий в деревнях и приютах на северо-востоке Японии после землетрясения, он особенно гордится этим:

«Работа в качестве добровольного священника Церкви Саентологии изменила мою жизнь. И я видел, что жизни тысяч других людей тоже менялись, - и тех, кто оказывал помощь, и тех, кто ее получал».

Для получения дополнительной информации о том, что саентологи делают для того, чтобы создать лучший мир, смотрите видеоролики из серии «Познакомьтесь с саентологом» на сайте www.scientology.org

Чтобы узнать больше о добровольных священниках Церкви Саентологии, посетите сайт www.volunteerministers.org
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке