Термокружки

Комментарии Олега Владимировича Сидорова по дебатам Зюганов - Миронов в программе «Поединок» от 2011-09-30


Тема передачи:«Кто в стране реальная оппозиция и удастся ли ей разрушить монополию «Единой России». Олег Сидоров считает, что преимущество однозначно на стороне господина Миронова.

Привожу цитаты Сергея Михайловича, в которых, по моему мнению, содержится конструктивные и правильные моменты:

«СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Зюганов побоялся взять власть в 1996 году. КПРФ не использовала исторический шанс стать современной социал-демократической партией, способной в новых условиях защитить интересы людей труда. Партия "Справедливая Россия" пришла в политику, чтобы этот шанс реализовать. Убежден, только широкая коалиция левых сил способна победить политический монополизм "Единой России"».

Вот реальный пример осуществления контроля за процедурой выборов, осуществляемый разными партиями, договорившимися на конструктивной основе.

«…Если мы сегодня говорим, что в России существует по сути две Росси: Россия богатых, которых меньшинство и Россия бедных, которых большинство. И вот эта социальная пропасть все время расширяется. И мы говорим, давайте, мы используем все шансы, которые сегодня есть, чтобы не поодиночке бороться с монополистом, не по одиночке разрушать этот их олигархический капитал. А вместе. И в этой связи, когда я говорю: давайте объединяться, вы говорите: давайте вот это сделаем, вот это. Все условия давным-давно решены».

«…Я - единственный из политиков, кто публично извинился. И я в свое время готов, и сейчас я готов, признавать публично свои ошибки в отличие, к сожалению, от Вас, Геннадий Андреевич»

Умение признавать свои ошибки признак разумности и мудрости. Одно это существенно выделяет Миронова от остальных.

«…СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Геннадий Андреевич, мы готовим реальные законопроекты, и мы хотим иметь поддержку, в том числе от Вашей фракции, чтобы, когда мы вносим такие законопроекты, Вы тоже поддерживали это. И я должен сказать, Геннадий Андреевич, что, когда Вы делаете, как например ваши коллеги в Петербурге, когда Единая Россия вносит вопрос о сложении с меня полномочий, и почему то КПРФ голосует солидарно»

Представители КПРФ ведут себя как в русской пословице: «На охоту, собак кормить». Перед выборами говорят об отсутствии солидарности со стороны СР, а в спокойное для себя время ведут себя диаметрально противоположно.

«…Но самое главное - мне нравится Ваш посыл, что Вы готовы договариваться, - это хорошо»

Конструктивно.

«…СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Как раз избирателям нужно голосовать за альянс левых сил, и, считаю, что наши избиратели, думаю, будут голосовать за современную социал-демократию и за взгляд в будущее, а не прошлое…»

Вот разумное объяснение необходимости придти на выборы. Новейшая история демонстрирует, что фальсифицировать без последствий уже не так просто получается, как раньше. И аргумент, что все уже решено и без нас, уже не является аксиомой.

«…Нужна солидарность. Для этого нужна поддержка тех фракций и тех партий, которые протестуют против политического монополизма».

Альтернативный сценарий вряд ли возможен. А если и возможен то лежит или в области фантастики или в не правовом поле (улица и баррикады), это конечно не исключено, но есть свежие примеры, которые должны предостеречь разумных людей от такого варианта событий.

«ЕЛИЗАВЕТА ГЛИНКА: Геннадий Андреевич, вот мне кажется, я не член ни одной партии, и я считаю, что масштаб политика он определяется не только масштабом проекта и грандиозности проекта, который он провозглашает вот с криком, как вы на всю Россию, а непосредственной помощью. Я работаю в фонде, который существует благодаря Сергею Миронову и его команде, 6-й год пошел. Подавляющее большинство, 98% наших пациентов - это бедные, малоимущие, инвалиды, умирающие, и часть - это бездомные люди. И люди, которые члены вашей партии, которые так агрессивно на Сергея Михайловича сейчас напрашиваются и набрасываются, они обращаются к помощью, к нам, к нему. И он эту помощь безоговорочно оказывает. Я вам скажу масштаб, по которому он работает. Еженедельно бесплатная помощь и питание получает 670 человек за счет Миронова».

Конструктивное предложение, направленное на укрепление демократизации общества. Не оптимально, что он оперирует к корыстным интересам «монополии», но в результате принятия такого закона существенно снизиться возможность «узурпации» власти.

«СЕРГЕЙ МИРОНОВ: Владимир, у нас принцип очень простой. Значит, мы никогда ни от кого не берем деньги под какие-то условия. Если хотят, чтобы была социал-демократия, чтобы была конкуренция политическая, чтобы действительно будущее было справедливым, тогда финансируют, а если какие-то условия это не дано».

Приемлема ли иная форма взаимодействия бизнеса с политикой и властью? Возможна, существует, но приемлема ли?!
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке