Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Компания Herbalife поддержала инициативы благотворительного фонд ...

Компания Herbalife поддержала инициативы благотворительного фонда United Way

Компания Herbalife продолжает развивать направление корпоративной социальной ответственности (КСО), поддерживая не только собственные социальные инициативы, но и мероприятия благотворительных и волонтерских фондов и организаций. В августе-сентябре компания оказала поддержку нескольким проектам фонда United Way («Дорога вместе»), в частности, ежегодному благотворительному турниру по гольфу и благотворительному Забегу 5275.

Компания Herbalife ответственно подходит к ведению бизнеса и большое внимание уделяет развитию направления корпоративной социальной ответственности. Дистрибьюторы и сотрудники компании регулярно принимают активное участие в развитии собственных программ КСО компании — спортивной Team Herbalife («Команда Herbalife»), экологической Live Green («Живи в зеленом») и благотворительной Casa Herbalife Семейного Фонда Herbalife (Herbalife Family Foundation — HFF). Кроме того, Herbalife поддерживает социальные инициативы различных благотворительных фондов. В августе 2012 года компания предоставила подарки для победителей 10-ого ежегодного благотворительного турнира по гольфу, организатором которого выступил фонд United Way. Турнир является традиционным поводом для встречи представителей бизнес-сообщества, а собранные деньги перечисляются фондом в поддержку незащищенных слоев населения — детей из групп риска, инвалидов, беженцев, пожилых людей.
Другим важным мероприятием, получившим поддержку от компании Herbalife, стал благотворительный Забег 5275, состоявшийся 23 сентября в Парке культуры и отдыха им. Горького. Все собранные средства будут распределены между тремя благотворительными фондами-организаторами забега: «Линия жизни», United Way и Reach for Change. Цель забега — не только сбор средств на реализацию благотворительных программ и развитие культуры благотворительности, но и пропаганда активного, здорового образа жизни, что очень близко философии компании Herbalife, чьи Независимые Дистрибьюторы на регулярной основе участвуют в спортивных состязаниях, направленных на развитие физической культуры и спорта в России и странах СНГ.
«Для нас очень важно поддерживать социальные инициативы, исходящие от благотворительных фондов, ведь у нас общая цель — помощь людям в зоне риска, — комментирует событие Ирина Шевченко, директор по маркетингу и PR компании Herbalife в России и странах СНГ. — В более чем 70 странах Herbalife реализует собственную программу, направленную на улучшение питания детей в зоне риска, но мы всегда готовы внести свой вклад в продвижение и реализацию программ НКО».
По всему миру, включая Россию и страны СНГ, компания Herbalife реализует более 70 программ Casa Herbalife под эгидой Семейного фонда Herbalife. Основная цель программы — улучшение условий питания детей из групп риска, находящихся в социальных учреждениях. На это выделяются специальные гранты, которые идут на приобретение кухонного оборудования, ремонт столовых и так далее. Всего в России и Украине в программу входит 4 учреждения.
Компания также поощряет и поддерживает частные инициативы Дистрибьюторов по поиску и патронажу детских домов, нуждающихся в помощи. В настоящее время на территории России и СНГ таковых более 50.
Справка
Herbalife — международная корпорация, осуществляющая деятельность в индустрии здорового образа жизни. С 1980 года разрабатывает и реализует методом прямых продаж широкий спектр продуктов для сбалансированного питания, контроля веса и персонального ухода. Продукты компании имеют в своей основе передовые научные разработки в области диетологии и нутрициологии. Они распространяются более чем в 80 странах мира, включая Россию и страны СНГ, через сеть независимых дистрибьюторов. Акции Herbalife котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: HLF). Объем розничных продаж в 2011 году превысил 5,4 млрд. долларов США. С более подробной информацией о компании можно ознакомиться на сайте www.herbalife.ru.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Людмила Баканова
Тел: +7-495-783-0826 ext.108