Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Компания ЛанКей произвела модернизацию ядра сети АО «Вашъ Финанс ...

Компания ЛанКей произвела модернизацию ядра сети АО «Вашъ Финансовый Попечитель» на базе телекоммуникационного оборудования Cisco

Группа Компания АО «Вашъ Финансовый Попечитель» основана в 1992 году и на сегодняшний день является многопрофильным инвестиционным холдингом, работающим в области девелопмента, промышленного и гражданского строительства, агробизнеса.

Группа работает более 20 лет и объединяет более 30 предприятий разных сфер бизнеса, на которых работает свыше 6000 человек. Стержневая компания группы – инвестиционная компания АО «Ваш Финансовый Попечитель» - одна из первых на российском рынке получила полный комплекс лицензий на осуществление профессиональной деятельности на инвестиционном рынке.

В 1993 году Группа компаний АО «Ваш Финансовый Попечитель» приобрела контрольный пакет акций завода «АРЗ-3». Создан торговый центр «Электроника на Пресне» и «Детский Мир на Пресне». Функционирует офисный центр.
В 2012 году в связи с расширением сети офисного центра «На Пресне», возникла необходимость в реорганизации сети и объединении серверных помещений волоконно-оптическими и медными линиями связи. К уровню работ и качеству материалов и оборудования предъявлялись высокие требования. Также существовала потребность в технической поддержке и настройке сетевого оборудования.
Между серверными помещениями заказчика отсутствовала связь. В рамках выполненного проекта системным интегратором ЛанКей была осуществлена замена устаревшего сетевого оборудования на современное оборудование производства Cisco. В обеих локациях были установлены 48-портовые коммутаторы Сisco WS-C2960S-48TD-L и трансиверы 10GBASE-LRM SFP Module.
Используемый при реализации проекта коммутатор Сisco WS-C2960S-48TD-L представляет собой высокоинтеллектуальное решение в сфере сетевых технологий. Преимущественными характеристиками Сisco WS-C2960S-48TD-L являются:

 экологичность,
 экономия энергопотребления,
 интегрированная безопасность сети, включая NAC (англ. аббр. - Network Admission Control – обеспечение защиты сети, NAC осуществляет адекватную защиту всех проводных и беспроводных оконечных устройств, обращающихся к сетевым ресурсам, от угроз безопасности),
 приоритизация трафика QoS (англ. аббр. – quality of service – качество обслуживания),
 удобство в конфигурировании и обслуживании,
 высокая степень надежности,
 данная модель коммутатора способна поддерживать 10 Гб модулей.
Специалисты ЛанКей объединили установленные коммутаторы 10-гигабитным каналом по многомодовому волоконно-оптическому кабелю. Достигнута высокая скорость соединения в 10 Гб/сек.
Монтажные бригады ЛанКей без привлечения сторонних подрядных организаций выполнили монтаж и сварку волоконно-оптической линии связи. Специалисты ЛанКей в кратчайший срок и без ущерба работы пользователей профессионально настроили VLAN (аббр. от англ. Virtual Local Area Network — логическая ("виртуальная") локальная компьютерная сеть) и сетевую инфраструктуру заказчика. Также осуществлена настройка и оказана полная техническая поддержка установленного оборудования.
После завершения монтажных работ, кабельная система протестирована полевым кабельным анализатором 3-го уровня точности (стандарт ANSI/TIA/EIA-568-B.3) на класс сети согласно международному стандарту ISO/IEC 11801 3-th ed. Оптический кабель был протестирован на затухание сигнала согласно требованиям стандарта ISO/IEC 11801 3-th ed. для волокна класса OS1. Результаты тестирования в письменном и электронном виде предоставлены заказчику.
В результате реализованного проекта заказчик использует надежную, масштабируемую, безопасную линию связи и высокоскоростной доступ в Интернет, которые реализуются с помощью современного активного оборудования на базе Cisco. Также заказчик обеспечен технической поддержкой, оказываемой сертифицированными инженерами ЛанКей.
Компания ЛанКей обладает партнерским статусом Cisco Premier Certified Partner, что подтверждает высокий профессиональный опыт в области построения сетевых инфраструктур в масштабах предприятия.