Компания MAER GROUP развивает детский спорт

«Развивая спорт – инвестируем в будущее!» - под таким лозунгом компания МАЕР ГРУПП приняла участие в организации четвертого традиционного турнира по плаванию «Кубок Александра Попова-2011». Соревнования в Екатеринбурге прошли на базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва и бассейна «Юность».

Компания MAER GROUP развивает детский спорт
Кроме известных спортсменов, олимпийских чемпионов, среди которых известные спортсмены Юрий Прилуков, Алексей Немов, Александр Карелин, Мурат Карданов, Сергей Чепиков в церемонии торжественного открытия соревнований приняли участие заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, генеральный спонсор кубка компания Samsung Electronics Rus, руководство федерального оператора наружной рекламы - компании MAER GROUP. «Кубок Александра Попова» собрал в этом году рекордное число участников. В Екатеринбург съехались 453 пловца и 56 команд из 45 регионов России.
«Я рад сообщить, что этот турнир позволил Екатеринбургу стать центром российского плавания,— улыбается идеолог соревнований, 4-кратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.— Здесь собрались спортсмены со всей России — от Калининграда до Владивостока. Мы очень гордимся нашими небольшими достижениями и вкладом в успех российской команды».
Участие в подобных спортивных мероприятиях позволяет молодому поколению стремиться к новым высотам. В рамках кубка всегда проводятся мотивационные и учебные тренинги, мастер-классы, это дает хороший стимул стремиться к лучшему на примере заслуженных мастеров. Популяризация детского спорта в России набирает обороты.
«Заниматься спортом и вести здоровый образ жизни становится престижно. Многие крупные федеральные компании стремятся спонсировать спортивные мероприятия, т.к. это положительно влияет на их репутацию, более того, участвовать в развитии детского спорта приятно даже с личной точки зрения. Если каждый из нас будет стремиться помогать детям, развивать их таланты, показывать достижения на примере успехов олимпийских чемпионов, реальный вклад в развитие юношеского спорта будет заметно расти каждый год» - делится впечатлениями генеральный директор компании MAER GROUP Константин Майор.
Программа мероприятий была очень насыщенной. После церемонии открытия кубка по плаванию, весь основной состав отправился в спортивный центр «Верх-Исетский». Там было запланировано открытие турнира по Греко-Римской борьбе им. воинов Уральского добровольческого танкового корпуса. После приветственного слова все присутствовавшие почтили память боксера Романа Симакова. 10 и 11 декабря прошли церемонии награждения, финальные заплывы участников соревнований. На вручении присутствовали все участники, победители были отмечены не только памятными наградами, но и эксклюзивными подарками от спонсоров и организаторов. Приятно было наблюдать, как искреннее радовались дети, приехавшие из самых дальних уголков страны вместе со своими родителями. «Кубок Александра Попова» подарил им незабываемые эмоции, подкрепленные конкретными перспективами. Задача организаторов юношеского турнира – выявление талантов и воспитание спортивной смены, которая сможет достойно представлять Россию на таких престижных соревнованиях, как Всемирная Летняя Универсиада – 2013 в Казани, Чемпионат Мира в Казани в 2015 году по водным видам спорта, Олимпийские игры 2016 и 2020 г.г.
Среди ребят-спортсменов было разыграно 33 комплекта медалей, включая индивидуальные комплекты и медали в эстафетах, а также специальные призы Александр Попова за первенство на дистанциях 50 и 100 м. вольным стилем. Сегодня участники Кубка прошлых лет входят в состав национальной сборной по плаванию, успешно продолжают карьеру в спорте.