Компания «Аладдин Р.Д.» объявила о выходе Secret Disk 4.6

Новая версия обеспечивает существенное повышение производительности, удобства работы и уровня защиты.

Москва, 13 июля 2011 г. – Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик решений по информационной безопасности, сообщает о выходе Secret Disk 4.6, новой версии системы защиты конфиденциальной информации и персональных данных на ноутбуках и рабочих станциях.
По данным отчета LETA о рынке информационной безопасности 2010 г., одной из наиболее важных задач для компаний остается защита от «эффекта Wikileaks». При этом, отмечают в LETA, основные утечки происходят не по злому умыслу, а по незнанию или халатности персонала. Secret Disk позволяет избежать утечек или неправомерного изъятия корпоративных и персональных данных благодаря шифрованию системных и логических разделов разделов жесткого диска, виртуальных дисков и съемных носителей.
«Разработчики компании «Аладдин Р.Д.» внимательно прислушиваются к мнению пользователей о продукте и учитывают его при создании новых версий Secret Disk, – отметил Григорий Васильев, менеджер по маркетингу продуктов Secret Disk, eToken и Token Management System компании «Аладдин Р.Д.». – Мы стремимся максимально обезопасить наших клиентов от потери конфиденциальной информации и персональных данных. В то же время, совершенствуя наш продукт, не только повышаем уровень защиты информации, но и делаем решение все более простым и удобным в использовании».
Среди ключевых усовершенствований продукта – поддержка технологии единого входа (Single Sign On). Теперь пользователю достаточно только один раз ввести пароль eToken в загрузчике Secret Disk 4, чтобы сеанс работы продукта в операционной системе открылся автоматически. Поддержка Single Sign On в Secret Disk 4.6 еще раз подтверждает стремление компании «Аладдин Р.Д.» к максимальному удобству работы пользователей.
В новую версию добавлена реализация алгоритма шифрования AES на основе инструкций процессора из дополнительного набора алгоритмов шифрования. Аппаратная реализация алгоритма не только повышает уровень защиты данных, но и дает существенный прирост производительности (10-20%) для логических и виртуальных зашифрованных дисков.
Кроме того, решение Secret Disk 4.6 теперь включает в себя функционал защиты от случайного удаления файлов, содержащих контейнер виртуальных зашифрованных дисков.
Обновить Secret Disk до версии 4.6. можно на официальной странице продукта.