Термокружки

Кулинарные гастроли шеф-повара La Bastide De Moustiers Кристофа Мартена в ресторане miX in St. Petersburg

08.10.2012

Ресторан miX in St. Petersburg готовится к встрече с легендой Прованса – 17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.

Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость.

Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.

В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:

Ланч
Панцанелла из провансальских овощей
Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель
Сливово-миндальное клафути
3 курса, 1300 рублей

Ужин
Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост
Спельта а-ля ризотто, фиолетовый артишок
Котлеты из ягненка и фаршированные молодые овощи
Нежный шоколадный торт, мятное граните
4 курса, 2600 рублей


Четырехзведный Lа Bаstide de Moustiers – не просто жемчужина в коллекции Алена Дюкасса, в которой много уникальных ресторанов, шато, отелей. Это его любимый дом в Провансе, и Дюкасс не устает признаваться в особом чувстве к La Bastide и окрестностям. «В 1994 году, разъезжая на мотоцикле по дорогам Прованса, я увидел этот дом среди цветущей лаванды и оливковых деревьев. Вскоре он стал моей пристанью, и только спустя время я решил открыть его двери гостям».

Требуется особое чутье, владение весьма тонкими «ноу-хау», чтобы создать не просто отель, но пространство для встречи с историей. Построенный в XVII веке, этот дом у подножия Альп когда-то принадлежал гончарному мастеру, и тогда в нем было 7 комнат. Дюкасс в 1998 году добавил еще 5, теперь есть 12 номеров на выбор, каждый имеет имя.
Мэтр авторской кухни, Дюкасс сделал так, что в La Bastide практически все именное, авторское: дизайн интерьеров и мебели, керамика и деревянная резьба, а на сайте La Bastide можно найти длинный перечень имен поставщиков посуды, хлеба, меда, улиток и так далее. Ведь имя надежнее всего гарантирует качество.
Чтобы воплотить в жизнь свое видение интерьера, Дюкасс пригласил знакомого декоратора Тоню Пейро, и вместе они создали атмосферу уютной сельской гостиницы, в которой соседствуют простота и роскошь, так же как на кухне его легко соседствуют простые овощи и самые утонченные деликатесы.

По замыслу Дюкасса, в его гостеприимном country-inn каждый должен чувствовать себя как дома. Поэтому гости могут беспрепятственно ходить по саду, где растут (под присмотром самого метра Дюкасса, которые часто посещает свой прованский дом) в несчетном разнообразии цветы и растения, редкие или малоизвестные овощи и фрукты. Двери кухни тоже всегда открыты.

На кухне царит Кристоф Мартен со своей командой. Каждый день он создает два фиксированных меню из 2-3 блюд, деревенских сыров и десерта. Есть блюда а ля карт. Эта кухня, удостоенная звезды Мишлен в 2002 году, наполнена ароматами Прованса. Простая и изысканная одновременно, она основана на использовании исключительно натуральных продуктов из собственного сада и местных рынков.
Стоит ли говорить, что Lа Bаstide de Moustiers – одна из ярких достопримечательностей Прованса, привлекающая ценителей со всего света. Требуется заблаговременно бронировать и номера, и столики в ресторане.


Ресторан miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса. Здесь смешиваются французские кулинарные традиции, Средиземноморское вдохновение и ультрасовременные тенденции, местные фермерские продукты и эксклюзивные европейские деликатесы. Шеф-повар ресторана - Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса.
Ресторан на 100 мест расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. Сидя за «столом шеф-повара» в Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, а в соседнем зале – любоваться городом через огромные окна. Есть также закрытый банкетный зал на 8 персон. Карта вин в miX одна из самых обширных в городе, в ней более 120 наименований вин, в основном из Франции и Италии.
Компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием не только в ресторане miX, но и в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, в номерах и управляет банкетной службой отеля W St Petersburg. www.mixinstpetersburg.ru

Компания ALAIN DUCASSE Entreprise посвящает себя искусству кулинарии и гостеприимства, чтобы превосходить ожидания клиентов по всему миру. Постоянный поиск совершенства, рождение новых идей и их воплощение совершаются силами талантливых людей, которые работают в компании, с использованием продуктов исключительного качества и самых современных технологий. Во главе ресторанной группы стоит Ален Дюкасс. Как шеф-повар и автор идей, он контролирует, чтобы все было приготовлено и подано идеально, а как бизнесмен, он вдохновляет развитие своих предприятий, делится многолетним опытом и уникальным пониманием сути и бесчисленных нюансов гостеприимства. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise работает в индустрии гостеприимства как с традиционными отелями Alain Ducasse в Провансе и Италии, так и с консорциумом Châteaux & Hôtels Collection. Компания также делится уникальными знаниями через издательство книг, систему обучающих центров и консультирование. www.alain-ducasse.com.

Об отеле W St. Petersburg
W St.Petersburg – отель № 1 в России (по версии 2012 Trip Advisor – самого популярного в мире портала для путешественников). Этот отель переворачивает все устоявшиеся стереотипы. Роскошное, модное, яркое пространство, спроектированное звездной командой архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio), в самом сердце Северной Венеции, у великолепного Исаакиевского собора, подобно драгоценному яйцу Фаберже: приятные сюрпризы ожидают гостей на каждом шагу. Так, в W St Petersburg - единственный в России ресторан Алена Дюкасса (Alain Ducasse) miX in St.Petersburg, единственный в России салон bliss spa, признанный лучшим дизайн-спа (Senses Award 2012).
137 номеров, включая 9 люксов и один Extreme WOW - президентский люкс по версии W, приглашают понежиться на перинах фирменных кроватей W, под легчайшими одеялами из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба - готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета. www.wstpetersburg.ru
 
О всемирной сети W Hotels Wordlwide
W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, который в настоящее время объединяет 42 отеля и курорта, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels являют исключительное сочетание передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Благодаря безупречному сервису, гламурной атмосфере и использованию современных ресторанных концепций пребывание в отелях W становится незабываемым впечатлением. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты. www.whotels.com.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке