Миллион возможностей работы

09.10.2012

Миллионная вакансия в базе Межрегионального ресурсного центра

Межрегиональный ресурсный центр отмечает особый юбилей. Сегодня в базу данных МРЦ поступила миллионная вакансия.
Ей стало предложение о работе по специальности машинист-экскаваторщик на крупнейшее предприятие Красноярского края. На данную вакансию, благодаря слаженной работе специалистов МРЦ, работодателя и службы занятости по месту жительства соискателя, уже подобран кандидат из Чеченской Республики. Имея грамотно составленное резюме и все затребованные работодателем документы, соискатель уже прошел все этапы виртуального собеседования с работодателем, организуемого специалистами Межрегионального ресурсного центра, и в ближайшее время приступит к работе.
Вот уже 2 года Межрегиональный ресурсный центр оказывает содействие в трудоустройстве жителям Северо-Кавказского федерального округа в других регионах РФ. За время своего становления, организация проходила множество этапов. Это формирование базы вакансий, налаживание системы сбора информации о соискателях, формирование стратегии взаимодействия с работодателями, разработка и внедрение системы информирования соискателей и представителей бизнеса России о возможности и преимуществах сотрудничества с МРЦ.
В настоящий момент Межрегиональный ресурсный центр взаимодействует со всеми субъектами РФ и получает информацию от государственных администраций и предприятий регионов о потребности в сотрудниках. Оказание взаимопомощи в вопросах решения проблем труда и занятости происходит в рамках работы со всеми центрами занятости регионов Северного Кавказа. В этой сфере МРЦ организует и проводит семинары по взаимодействию с центрами занятости округа, благодаря которым в 10 раз, по сравнению с предыдущим годом, снизилось количество возвращаемых на доработку в центры занятости резюме. Заключены соглашения о сотрудничестве с Межрегиональным Управлением Федеральной миграционной службы в СКФО, Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский союз строителей», Санкт-Петербургским государственным унитарным предприятием пассажирского автомобильного транспорта.
Межрегиональным ресурсным центром был впервые использован вариант решения снятия трудовой напряжённости на Северном Кавказе, основанный на взаимодействии государства и частного бизнеса: заключены соглашения с крупнейшими в стране негосударственными кадровыми агентствами.
Одним из стратегических направлений является работа с образовательными учреждениями Северного Кавказа. Так, Межрегиональный ресурсный центр заключил соглашения о сотрудничестве с Южно-Российским университетом экономики и сервиса, Пятигорским государственным лингвистическим университетом, Пятигорским государственным гуманитарно-техническим университетом.
Работа с соискателями и работодателями происходит с использованием различных площадок: социальные сети, выставки, телефонные переговоры, выездные совещания. Организованно посещение предприятий, на которые планируется трудоустраивать соискателей, с целью наглядной оценки условий работы, участие в ярмарках вакансий (местного и регионального характера). Специалистами МРЦ впервые в России, в рамках работы на ярмарках вакансий, был использован формат видео собеседований.
По многим позициям, несмотря на небольшой коллектив Межрегионального ресурсного центра, показатели еще не окончившегося 2012 года уже превысили аналогичные данные за предыдущий год. Так почти в два раза возросло количество отправленных на рассмотрение работодателям в регионы РФ резюме соискателей из СКФО. В 1,5 раза выросло количество телефонных переговоров с ищущими работу жителями Северного Кавказа.
Обращаясь в Межрегиональный ресурсный центр работодатель и соискатель, получают бесплатную разностороннюю индивидуальную поддержку в поиске наиболее подходящей вакансии или качественного персонала.