Мировые ученые доказали противоопухолевые характеристики некоторых представителей растительной флоры


Лечебные свойства некоторых растений хорошо известны. Впрочем не прекращают впечатлять ученых все новые и новые открытия в данной сфере.

Существуют в природе растения, которые своими свойствами не перестают изумлять ученых. Наверное, сама природа преподнесла человечеству лекарства от почти всех заболеваний. От нас только требуется вести здоровую жизнь, верно питаться, не забывать о физических нагрузках, хорошо отдыхать. Еще гениальный Гиппократ подмечал, что "твоя еда должна быть лекарством, а твои лекарства - едой". Это утверждение чрезвычайно актуально сегодня, в наше время - век засилья таблеток, пилюль и лекарственных средств, которые лечат один орган, а калечат другой. Особо нужно обратить внимание на растения с выраженными противоопухолевыми свойствами. Среди них капуста. Брокколи, белокочанная, цветная и брюссельская, которые содержат вещество индол-3-карбинол, стабилизирующее уровень гормона эстрогена и таким образом оберегающее ткани молочной железы от перерождения. Кроме того, в частности в капусте имеется вещество сульфорафан, которое помогает нейтрализации агрессивных свободных радикалов. Уже подтверждено, что постоянное поглощение капусты ограждает от весьма распространенного рака кишечника. Кстати будет заметить, что, чем горче на вкус капуста, тем она полезнее - тем больше сульфарафана в ней содержится. Очень популярное у нас в последние годы растение моринда, произрастающее на острове Таити. Местные жители с давних времен ведают об потрясающих качествах данного растения. Применяются с лечебной целью почитай вся morinda. Но, особую популярность заполучил сок нони, изготавливаемый из плодов данного растения. В нем находятся в громадных количествах лютеин и зеаксантин, которые противодействуют раку простаты и оберегают здоровье наших глаз. Красный и черный виноград издревле известны, как сильные антиоксиданты. Благодаря ресвератролу элаговой кислоте, угнетается действие ферментов и уменьшается возможность зарождения каких-либо опухолей. Данные особенности оставляются как у свежего, так и у высушенного винограда. Помидоры включают антиоксидант ликопен, который нейтрализует свободные радикалы. Ликопен легче усваивается с тушеных помидоров. Арбузы, красный перец и морковь в свою очередь имеют ликопен, однако в меньших количествах. Стоит вспомнить о чае. И зеленый чай и черный содержат антиоксиданты полифенолы (кахетины), которые блокируют деление раковых клеток. Подтверждено положительное действие полифенолов чая в профилактике рака желудка, легких, кишечника, печени и поджелудочной железы. По всей видимости, поэтому чай до такой степени популярен и востребован уже многие века. И популярность его не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. И в конце поговорим о морских водорослях. Жирные кислоты хлорофилоны упреждают развитие новообразований молочной железы. Помимо этого, йод с водорослей защищает от болезней и опухолей щитовидной железы. Как видите, перечень противоопухолевых растений огромен, и его впору продолжать. Включайте в свое питание блюда из этих растений, пейте чай и нони, больше двигайтесь и будьте уверены в том, что горе обойдет вас стороной. Ведь положительный настрой не менее важен для нас, нежели здоровый образ жизни и правильное питание.
Информация на сайте: www.mirnoni.ru