Термокружки

Московские саентологи действуют в традициях добровольных священников

11.08.2011

Саентологические добровольные священники помогли пожарным, участвующим в тушении пожара на мясокомбинате “Микоян” в ночь с 7 на 8 августа.

Они снабжали пожарных водой и бутербродами на протяжении всей ночи, а также помогали им справиться с усталостью и улучшить самочувствие, используя простые методики Л. Рона Хаббарда.

По официальным данным горело одно из зданий Микояновского мясокомбината, находящегося на юге-востоке столицы. Буквально за два часа площадь пожара увеличилась с 250 до 2 тысяч метров. Пожару был присвоен четвертый повышенный номер по пятибальной шкале. К тушению были привлечены два вертолета, сделавших порядка 10 выбросов воды, и 20 пожарных расчётов.

Пятеро молодых парней-саентологов, находясь неподалеку в Саентологической церкви, быстро среагировали на ситуацию и прибыли к месту пожара. “Сначала нас не пускали на территорию завода и мы стали раздавать воду тем, кто выходил из оцепления”, - рассказывает один из пятерки добровольцев. Когда первые продукты закончились, добровольные священники обратились к группе людей, наблюдающих за происходящим. Одна женщина, у которой был офис на территории завода, согласилась помочь и даже отвезла парней на своей машине в магазин и дала денег на покупку воды и продуктов.

Во второй раз был проще и после небольших переговоров Добровольных священников пропустили за оцепление непосредственно к месту пожара. Прибыв на место, они также стали готовить бутерброды и раздавать их пожарным. Пожарные удивлялись тому, что им кто-то помогает здесь, но с радостью принимали воду, молоко, бутерброды, которые были очень кстати.

По окончании трудной ночи, те, с кем вместе трудились добровольные священники, оставили благодарственные отзывы:
«Мы, оперативная группа ГУ ПСЦ, были очень удивлены и обрадованы, что на пожаре не одиноки, мы тушим пожар, а добровольцы из саентологической общины помогают нам, накормив и напоив молоком с бутербродами. За что мы им очень признательны».

В России добровольцы известны своей помощью, оказанной пострадавшим при захвате зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Москве (2002), взрывах домов и метро в Москве (1999, 2002, 2006), при обрушении Бауманского рынка, взрыве дома на Двинской улице в Санкт-Петербурге (2002), захвате детей и взрыве школы в Беслане (2004) и многих других горячих точках.

Девиз добровольных священников: «С этим можно что-то сделать», и именно его они воплощают в жизнь.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке