Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → На «Интурмаркет– 2012» состоится уникальная конференция «Наука, ...

На «Интурмаркет– 2012» состоится уникальная конференция «Наука, образование и общество - развитию доступного туризма в России»

«ИНТУРМАРКЕТ - 2012» продолжает и углубляет обсуждение проблем, относящихся к организации туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое обсуждение, впервые проведенное в рамках мероприятий выставки «ИНТУРМАРКЕТ - 2011», привлекло внимание представителей государственной власти, профессионалов турбизнеса и широких слоев общественности.

В качестве спикеров в конференции прошлого года приняли участие представители ENAT – Европейской ассоциации по доступному туризму (European Network for Accessible Tourism), Венгрии, Германии, Польши, Литвы, Израиля, Франции, России, авиакомпаний и страховых компаний. Участники рассказали о принципах поддержки и развития доступного туризма в зарубежных странах, поделились опытом создания инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и особенностях формирования турпродукта.
На этот раз должен состояться откровенный и компетентный разговор о том, что могут дать наука и образование делу становления доступного туризма в нашей стране на прочную основу. Ученые из ведущих профильных НИИ, преподаватели университетов, которые готовят специалистов в области туризма, поделятся опытом и дадут оценку перспективам создания постоянно функционирующего сектора туристической отрасли, ориентированного на предоставление услуг лицам с ограниченными возможностями. В частности, Уфимская государственная академия экономики и сервиса (единственный пока российский вуз - член Европейской ассоциации по доступному туризму, ENAT) - изложит практические рекомендации, основанные на результатах своих почти 20-летних исследований по данному направлению.
Вместе с тем, представители общественных организаций инвалидов в своих выступлениях конкретизируют требования, которые должны предъявляться к качеству услуг доступного туризма в современных условиях.
Наконец, по действующей традиции в числе обязательных участников конференции ожидаются международные эксперты ENAT, в презентациях которых будут освещены принципы поддержки доступного туризма в зарубежных странах.
Конференция проходит при поддержке Минспорттуризма, Ростуризма и Минздравсоцразвития по инициативе организаторов выставки «Интурмаркет – 2012» - компании «Экспотур».
К участию в конференции приглашаются руководящие сотрудники министерств и ведомств, транспортных компаний, туроператорских и страховых компаний.
Более подробную информацию Вы можете получить у куратора проекта – Тукановой Эльмиры, e-mail: exhibition@tourfond.ru

Ждем Вас на выставке «ИНТУРМАРКЕТ - 2012»!